Флорида запрещает «социальную справедливость» в своих учебниках для K-12 – Мать Джонс

0
69

Губернатор Флориды Рон ДеСантис реагирует после подписания законопроекта HB 7, получившего название «закон о прекращении пробуждения», в Хайалиа-Гарденс, Флорида, в пятницу, 22 апреля 2022 года. Даниэль А. Варела/Miami Herald/TNS через ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Учебники Флориды больше не могут преподавать «социальную справедливость», согласно новому руководству штата, которое является частью продолжающейся атаки губернатора Флориды Рона ДеСантиса на плюралистическую демократию.

В руководстве, которое было недавно обновлено, но без даты, говорится, что «социальная справедливость» теперь является одной из тем, запрещенных в утвержденных государством учебниках для классов общеобразовательных школ K-12. В соответствии с Политико, в котором сообщается о новых критериях, издатели учебников должны до 10 июня представить предложения по обществознанию. Администрация ДеСантиса недавно отклонила учебники по математике за включение в них «недопустимых» тем — предупреждение издателям о том, что государство сделает политическое сено, отказавшись от учебников даже с намеком на тот факт, что Америка не является совершенно справедливой страной, свободной от расизма.

Социальная справедливость обычно относится к движению за равенство в американском обществе и против несправедливого обращения и неравных возможностей и часто ассоциируется с движениями против расизма, сексизма и против прав ЛГБТК. Ясно, что республиканцы Флориды хотят не допустить подобных движений в школьные классы Флориды. Новые правила на самом деле не определяют социальную справедливость, а просто включают три запрещенные идеи:

  • Потенциальные компоненты социальной справедливости включают:
    • Стремление устранить незаслуженные недостатки для выбранных групп.
    • Незаслуженное неблагополучие возникает просто из-за случайности рождения и является фактором, неподвластным чьему-либо контролю, в результате чего разные группы оказываются в разных условиях.
    • Равенство обращения по закону не является достаточным условием для достижения справедливости.

В соответствии с этим определением социальной справедливости учебники Флориды не могут на самом деле объяснить или признать, что некоторые люди в обществе получают лучшее обращение и преимущества, чем другие. Поскольку руководство оставляет сферу социальной справедливости открытой, издатели, скорее всего, выйдут за рамки этого определения, чтобы соответствовать новым критериям штата.

Руководство также запрещает включение критической расовой теории, социального и эмоционального обучения и «любых других нежелательных теорий, которые могут привести к идеологической обработке учащихся» — с использованием широкого подхода для подавления любых попыток признать продолжающееся присутствие дискриминации.

Список тем, включенных в запрет CRT, ясно дает понять, что школьные классы Флориды не должны признавать существование каких-либо долгосрочных последствий рабства, Джима Кроу или других форм угнетения в американской жизни. Соответствующие учебники должны были бы сообщать, что любые надоедливые проблемы, такие как расизм и сегрегация, были решены. Таким образом, учебники будут отражать ограничения, налагаемые на учителей «Законом о прекращении пробуждения», который ДеСантис подписал в прошлом месяце. Этот закон ограничивает то, как учителя, преподаватели колледжей и обучающие сотрудники обсуждают расу, угнетение и основание страны, используя формулировки, идентичные ограничениям в учебниках.

Если «Закон о прекращении пробуждения», который оспаривается в суде, останется в силе, наряду с ограничениями в отношении учебников, то школьные классы Флориды представят искаженный образ современной американской истории и общества, в котором у всех есть равные шансы на успех и пережитки угнетение отпало. Однако, когда студенты выйдут на солнце Флориды, они все равно будут жить в сегодняшней Америке, которая стала еще более репрессивной и авторитарной из-за их собственных школ.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ