Фирма признает, что продавала НАСА потенциально испорченное ракетное топливо — RT World News

0
118

Техасская компания признала себя виновной в мошенничестве и согласилась конфисковать более 250 000 долларов.

По сообщению Министерства юстиции США, Anahuac Transport Inc. призналась в доставке потенциально испорченного ракетного топлива в НАСА и Министерство обороны (DOD) для запуска ракет.

Представители компании Гэри Монто и Брант Шарпио в среду признали себя виновными в мошенничестве и были лишены права заключать контракты с федеральным правительством на два года.

В рамках сделки о признании вины Anahuac Transport согласилась конфисковать 251 401 доллар. Сумма сопоставима с валовой прибылью, полученной компанией от мошеннических операций.




НАСА и Министерство обороны заключили с Анауаком контракт на закупку и транспортировку топлива для запусков ракет примерно с 2012 по 2020 год.

Фирма была обязана гарантировать, что прицеп-цистерна, которую она использовала, ранее не содержала химикатов, которые могут иметь неблагоприятные реакции с топливом. Однако на самом деле в цистернах ранее находились такие вещества, а документы были сфальсифицированы, чтобы утверждать, что их не было.

Министерство юстиции сообщило, что корпорация Илона Маска Space Explorations Technologies Corp. (SpaceX) была среди фирм, получивших потенциально испорченное топливо. По контракту со SpaceX фирма Маска доставляла материалы для Международной космической станции и военную полезную нагрузку.

Дата вынесения приговора назначена на 12 мая. Анауак может быть оштрафован на 500 000 долларов и приговорен к пяти годам условно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ