Филиппины Маркос назначает нового финансового директора и главу центрального банка | Бизнес и экономика

0
79

Избранный президент указывает на рост инфляции и создание рабочих мест в качестве приоритетов своей администрации.

Избранный президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший объявил о своих кандидатах на пост министра финансов и управляющего центральным банком перед вступлением в должность в следующем месяце.

Бенджамин Диокно, нынешний губернатор Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), станет следующим финансовым директором, сказал Маркос в четверг в интервью, которое транслировалось в Facebook.

Фелипе Медалла, член монетарного совета центрального банка, сменит Диокно на посту управляющего центральным банком.

Маркос сказал, что его первоочередной задачей будет экономика, уделяя особое внимание росту инфляции и созданию рабочих мест.

Эти назначения знаменуют собой еще один шаг к преемственности политики со стороны Маркоса, который, как ожидается, расширит многие направления экономической политики действующего Родриго Дутерте, в том числе существенно расширит инфраструктуру.

Диокно, который был секретарем по бюджету при администрации Дутерте до того, как был назначен управляющим центрального банка, сказал, что он привержен тщательному управлению экономикой.

«Как министр финансов я буду стремиться и впредь осмотрительно и тщательно уравновешивать необходимость поддержки экономического роста, с одной стороны, и поддержания фискальной дисциплины, с другой», — говорится в заявлении Диокно.

Маркос также назначил Эммануэля Боноана секретарем по общественным работам, а Альфредо Паскуаля – торговым секретарем.

Филиппинский фондовый индекс в четверг не изменился после заявления Маркоса о его экономической команде.

BSP повысил процентные ставки впервые с 2018 года 19 мая, присоединившись к коллегам по всему миру в стремлении справиться с ростом цен.

Маркос, поляризованная политическая фигура из-за 20-летнего правления его отца-диктатора, унаследовал быстрорастущую экономику, хотя инвесторы выразили обеспокоенность тем, что у него нет четкой экономической программы.

Нынешнее правительство на этой неделе сузило целевой показатель роста до 7-8 процентов с предыдущего диапазона 7-9 процентов, чтобы учесть внешние риски после сообщения о росте на 8,3 процента в первом квартале.

Аналитики говорят, что новой администрации придется иметь дело с огромной суммой долга из-за заимствований нынешнего правительства в связи с пандемией, что может ограничить его способность брать больше долга для финансирования государственных проектов или поддержки роста.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/26/philippines-marcos-names-new-finance-chief-central-bank-head

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ