Фермеры разбили винодельню Сонома, чтобы потребовать защиты от лесных пожаров

0
117

В прохладный осенний день прошлого месяца фермеры включились в повествование. Туристы стекались в винодельню Сими, чтобы погрузиться в легендарный праздник урожая винодельни – по цене 145 долларов за билет, обед и, конечно же, пары вин. Когда прибыли состоятельные участники, группа сельскохозяйственных рабочих, их семьи и сторонники устроили пикет, скандировали и играли на барабанах.

Цена на еду, по данным North Bay Jobs With Justice, которая помогла организовать протест, примерно соответствует тому, что платят сельскохозяйственному рабочему за сбор 1 тонны винограда.

Организаторы протеста во главе с рабочими пытались встретиться с владельцами Simi Winery с сентября, но виноделы так и не ответили. Simi Winery принадлежит одной из крупнейших алкогольных компаний в мире Constellation Brands, входящей в список Fortune 500 стоимостью 44 миллиарда долларов, которая включает в себя пиво Modelo Especial и Corona в своем портфеле в США, а также другие популярные бренды. .

Фермеры пытались пригласить Сими – а также более 30 других местных винодельческих предприятий – выполнить пять требований, адаптированных к потребностям пострадавших от пожара рабочих.

Рабочие борются за страхование от стихийных бедствий, чтобы покрыть потерю заработной платы, когда работать слишком опасно, а также за выплаты за работу в опасных условиях при сменах, связанных с повышенным риском, например, когда винодельням предоставляется отказ, позволяющий рабочим работать в зонах эвакуации. Рабочие также хотят, чтобы наблюдатели за общественной безопасностью были допущены в зоны эвакуации, чтобы гарантировать соблюдение стандартов безопасности и распространение информации по безопасности на языках коренных народов. Наконец, им нужны чистые ванные комнаты и чистая вода, даже когда поблизости горит огонь.

В ответ на вопросы The Intercept о требованиях рабочих Алекс Вагнер, вице-президент по связям с общественностью Constellation Brands, сказал в своем заявлении, что компания имеет «долгую историю обеспечения конкурентоспособной оплаты труда и льгот, безопасных и гигиеничных рабочих мест и культуры. где члены команды чувствуют себя желанными, ценными и уважаемыми ».

Не имея возможности получить аудиенцию у крупнейших виноделов Sonoma, рабочие устроили пикет на винодельне Simi Winery в надежде, что изложение своей истории на посетителей винодельни может заставить их работодателей сесть за стол переговоров.

Сегодня идиллический Опыт округа Сонома, куда стекаются посетители, стал возможен благодаря тому, что рабочие вдыхают токсичный дым во время пожара поблизости.

Мария Салинас, работница фермы Chatino из региона Оахака в Мексике, рассказала, на что похож сейчас сезон сбора урожая. «Вы работаете и чувствуете запах токсичного дыма», – сказала она. «И ты не хочешь защищаться масками, потому что слишком жарко, поэтому ты все это дышишь. После работы хочется чихать и плеваться. Слюна черная. Если это именно то, что ты плюнешь, как оно должно быть внутри? А как насчет твоих легких? “

Салинас, который участвует в организации лесных пожаров в качестве лидера группы рабочих из коренных народов Movimiento Cultural de la Unión Indígena, страдает астмой, которая усугубляется дымом: «Я должен постоянно пользоваться своим ингалятором».

Весной прошлого года организаторы среди сельскохозяйственных рабочих провели опрос около 100 коллег, чтобы выявить потребности. Результаты показали, что даже без лесных пожаров 61 процент респондентов зарабатывали менее 2500 долларов в месяц, а 45 процентов заявили, что им недоплачивали за проделанную работу. Четверо из пяти респондентов заявили, что зарплаты недостаточно для содержания их семей, и менее четверти имеют медицинское страхование, предоставляемое работодателем.

Опрос выявил особенности, лежащие в основе общей динамики среди сельскохозяйственных рабочих: они не могут позволить себе не работать, даже когда условия становятся небезопасными.

North Bay Jobs With Justice указали, что в 2020 году федеральное правительство предоставило винодельням округа Сонома страховые выплаты на сумму 63 миллиона долларов, но не оказало сопоставимой поддержки людям, которые обрабатывают землю. Многие из работников не имеют документов и не имеют права на участие в большинстве программ замещения дохода.

«У нас нет защиты, – сказал Салинас. «Мы не можем рассчитывать, что кто-нибудь придет и скажет нам:« Если у вас нет работы, возьмите это в аренду »».

Опрос рассказал не только о борьбе сельскохозяйственных рабочих. Многие люди прокомментировали свою связь с землей.

«Работать на земле и знакомиться со всеми частями природы – это привилегия. Это дает жизнь миру, в котором мы живем », – сказал один рабочий. Другой сказал: «Мой отец научил меня работать и собирать урожай на земле. Это очень священно ».

Многие из сельскохозяйственных рабочих родом из сельских районов Мексики и говорят на языках коренных народов, таких как трики, чатино, микстеко или майя. Девять из 10 респондентов заявили, что они подверглись дискриминации за то, что говорят на их родном языке.

Требование рабочих о том, чтобы информация по безопасности была доступна на языках коренных народов, говорит о чем-то более глубоком, чем физическая безопасность. В 2000 году правительство Мексики классифицировало некоторые диалекты первого языка Салинаса, чатино, как находящиеся под угрозой исчезновения.

«Как женщина из числа коренного населения, говорящая на моем родном языке, я горжусь тем, что говорю на нем. Я чувствую, что это самое ценное, что у меня есть », – сказала Салинас на испанском, ее втором языке. Она мечтает, чтобы язык ее народа передался детям Chatino.

Как урожай Сезон закрывается, ни винодельня округа Сонома, ни производитель винограда, ни подрядчик по сельскому хозяйству, ни компания по управлению виноградниками не согласились с требованиями кампании, хотя некоторые предприятия уже встречались с организаторами.

«В целом, нас не приняли с распростертыми объятиями с этими требованиями», – сказал Дэвин Карденас, директор-организатор North Bay Jobs With Justice.

Тем временем Simi ведет свой собственный рассказ историй в округе Сонома с помощью высокобюджетной кампании бренда, сосредоточенной на его месте в истории региона. Видео, снятые номинированным на «Оскар» оператором, рассказывают о том, как Изабель Сими стала владельцем винодельни в 1904 году в возрасте 18 лет, после того как умерли ее отец и дядя, которые эмигрировали из Италии, чтобы основать винодельню.

На видео изображена Сими, отряхивающая пыль и собирающая виноград в одиночку, благодаря твердости и решимости – рабочих не видно. Она героически поддерживает винодельню на плаву в годы Сухого закона и в 1934 году открывает первый дегустационный зал округа Сонома – место, где, согласно видео, могут собраться все члены сообщества.

В рамках кампании Сими стала партнером книжного клуба актера Риз Уизерспун. «Вместе эти бренды, возглавляемые женщинами, будут освещать различные повествования и углублять связи внутри сообщества, предлагая читателям и пьющим больше способов взаимодействовать с этими историями и друг с другом», – говорится в заявлении исполнительного вице-президента Constellation Brands.

Теперь рабочие приглашают общину Сими осветить другой рассказ. Как сказал Салинас: «Люди, которые делают эту мечту возможной, – это рабочие; мы так много работаем. А мы – когда нам это понравится? »

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ