Федеральный суд приостановил строительство трубопровода в пустыне Ред-Рок-Лейкс

0
157

Озера Ред-Рок. Фото: Джордж Джордан, USFWS.

Альянс диких Скалистых гор рад сообщить, что Окружной суд США удовлетворил нашу просьбу о вынесении предварительного запрета на немедленное прекращение строительства Службой рыболовства и дикой природы США постоянного водопровода в пустыне Ред-Рок-Лейкс на юго-западе Монтаны. Нашими коллегами-истцами были Wilderness Watch, Gallatin Wildlife Association и Yellowstone to Uintas Connection.

Этот непродуманный план Службы рыболовства и дикой природы США и Департамента рыболовства, дикой природы и парков штата Монтана был всего лишь очередным упражнением по отказу в реальной, долгосрочной защите и восстановлению последних оставшихся в Монтане популяций речных речных арктических хариусов. в нижних 48 штатах.

Включение хариуса в список под охрану в соответствии с Законом об исчезающих видах было бы гораздо более эффективным и действенным способом предотвратить вымирание хариуса как в Верхних озерах Ред-Рок, так и в реке Биг-Хоул. Вместо этого эти агентства решили нарушить Закон о дикой природе, осуществив навязчивый строительный проект, и суд сказал «нет» по многим веским причинам.

Проект трубопровода Службы рыболовства и дикой природы включает в себя рытье траншеи длиной в милю и глубиной шесть футов и установку 14-дюймового трубопровода в дикой местности озера Ред-Рок, чтобы теоретически обеспечить лучшую зимнюю среду обитания для арктического хариуса в этом мелком озере, средняя глубина которого составляет 6 футов. .

Простой язык Приказа ясно дает понять, что Суд осознал сомнительный и незаконный характер этого плохо разработанного проекта. Как отметил Суд:

«Однако интересно, что Служба решила поставить популяцию хариуса Столетней долины выше всех других целей, связанных с дикой природой, одновременно заняв позицию, что этот отдельный сегмент популяции не является ни достаточно важным, ни настолько опасным, чтобы быть внесенным в список».

«Но, как признали на слушаниях Служба охраны рыбы, дикой природы и парков штата Монтана, все предыдущие попытки оксигенации оказались безуспешными, а реальные последствия не совпали с оценками моделирования агентства. Скорее, записи указывают на то, что агентство экспериментирует с новым подходом к управлению, который, по его мнению, будет работать, но, скорее всего, не является окончательным решением. И даже если такой «адаптивный» подход поможет сохранить арктического хариуса в краткосрочной перспективе, неясно, соответствует ли он Закону о дикой природе».

«Сама Служба пришла к выводу, что предлагаемые меры окажут чистое негативное влияние на рейтинг дикой природы в этом районе».

«Закон о дикой природе не может быть сведен, как выражаются истцы, к простым «препятствиям в оформлении документов»».

Нет никаких доказательств того, что этот проект действительно поможет приводным (озерным) хариусам, которые проводят свою жизнь в озерах, за исключением тех случаев, когда они нерестятся в ручьях. Кроме того, в 30 различных озерах на юго-западе Монтаны в изобилии обитает прилечный хариус.

С другой стороны, речной арктический хариус проводит всю свою жизнь в реках и ручьях и был изгнан с большей части ареала бассейна реки Миссури из-за разрушения среды обитания и ирригационного обезвоживания. Тем не менее, в течение почти 30 лет Служба рыболовства и дикой природы продолжала отклонять петиции экологических групп и отдельных лиц о предоставлении защиты согласно Закону об исчезающих видах крошечной оставшейся речной популяции в реке Биг-Хоул.

Реальность такова, что хариусу больше всего угрожают воздействия на среду обитания, включая отвод воды для орошения, выпас скота и продолжающееся спортивное рыболовство в их ограниченных нерестовых ручьях. Но федеральные агентства и агентства штата проигнорировали эти последствия и продолжили реализацию своего плана по деградации дикой природы.

Озера Ред-Рок — это дикая местность, а не аквариум для экспериментов рыболовных агентств. Закон гласит, что дикая природа должна быть защищена, суд согласился, и проект был остановлен, что и должно было произойти.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/04/federal-court-halts-pipeline-construction-in-red-rock-lakes-wilderness/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ