Федеральный судья отклонил иск Трампа против NY AG Летиции Джеймс – Мать Джонс

0
72

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает 26 мая 2022 г.Фото Льва Радина/Sipa USA (Sipa через AP Images)

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Расследование гражданского мошенничества генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс в отношении бизнеса Дональда Трампа является одним из немногих судебных дел против бывшего президента, которые имели реальный успех. В пятницу федеральный судья постановил, что самая серьезная попытка бывшего президента остановить его не имеет под собой никаких оснований, и дело может быть продолжено. Джеймс расследовал финансы Трампа с конца 2019 года и недавно сосредоточился на том, не манипулировал ли Трамп стоимостью своей бизнес-империи за годы до того, как стал президентом, чтобы получить выгодные условия от банков, страховых агентов и налоговых инспекторов. Еще в декабре Трамп подал в суд на Джеймса, попросив судью окружного суда Нью-Йорка Бренду Саннес остановить расследование AG как «рыболовную экспедицию», которая была равносильна политическому преследованию, потому что Джеймс является демократом.

Но в пятницу Саннес полностью отвергла аргумент Трампа, отклонив иск, написав, что у нее нет полномочий вмешиваться в дело на уровне штата, и что заявления Трампа о политическом преследовании, которые могли бы оправдать ее вмешательство, просто не имеют силы. подтверждать. По ее мнению, Саннес писал:

«Истцы не установили, что Ответчик возбудил судебное разбирательство в Нью-Йорке, чтобы каким-либо иным образом беспокоить их. Такое преследование «обычно» осуществляется «путем неоправданного и репрессивного использования нескольких судебных преследований». Здесь есть единое расследование и государственный суд. Хотя судебное разбирательство в Нью-Йорке продолжается с августа 2020 года, истцы не представили доказательств того, что исполнительное производство по повестке в суд было проведено таким образом, чтобы представлять собой преследование».

В своем иске адвокаты Трампа привели многочисленные примеры случаев, когда Джеймс, который работал в городском совете Нью-Йорка до того, как был избран генеральным прокурором в 2018 году, критиковал Трампа. Они отметили, что в своей предвыборной программе Джеймс сказал, что проведет расследование в отношении него. Как отметил судья, наблюдающий за расследованием, тот факт, что Джеймс просто заявила, что она политически не согласна с бывшим президентом, не делает расследование автоматически несправедливым. Саннес написал, что Трамп «не смог представить никаких доказательств того, что государственное разбирательство было проведено недобросовестно», и написал, что его утверждения о том, что расследование является «безосновательной рыболовной экспедицией», «полностью не подтверждаются».

Представитель Trump Organization не ответил на просьбу о комментариях, но Джеймс в Twitter назвал отклоненный иск Трампа «несерьезным».

Решение федерального суда отклонить его иск является последним в череде юридических поражений Трампа в этом деле. В декабре Джеймс направил повестку в суд с требованием предоставить письменные и телефонные записи, показывающие уровень его участия в составлении финансовых оценок, которые он представил в различные банки и страховые компании. Она также вызвала в суд бывшего президента и его дочь Иванку Трамп для допроса ее следователями под присягой.

Сопротивление Трампа обеим повесткам привело к тому, что он лично был обвинен в неуважении к суду за отказ передать запрошенные документы. За последние несколько недель судьи суда штата неоднократно пресекали его попытки уклониться от передачи документов и дачи показаний, взимая с него 10 000 долларов за каждый день, когда он не сотрудничал с повесткой в ​​суд. На прошлой неделе Трамп наконец представил оставшиеся документы и заплатил офису Джеймса 110 000 долларов штрафа за неуважение к суду. На этой неделе апелляционный суд штата постановил, что он и Иванка также должны явиться для дачи показаний Джеймсу.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ