Федеральный судья говорит, что Трамп, вероятно, совершил уголовные преступления – Мать Джонс

0
105

Дональд Трамп выступает на Эллипсе 6 января 2021 года. Шон Тью/CNP через Zuma

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Бывший президент Дональд Трамп, вероятно, нарушил закон, призывая сторонников помочь ему удержаться у власти после его поражения на выборах 2020 года, написал федеральный судья в заключении, опубликованном в понедельник.

«Основываясь на доказательствах, суд считает более вероятным, чем нет, то, что президент Трамп коррумпированно пытался воспрепятствовать совместному заседанию Конгресса 6 января 2021 года», — заявил судья окружного суда США Дэвид Картер в постановлении.

Картер также обнаружил, что и Трамп, и Джон Истман — поверенный, который предоставил Трампу фиктивную юридическую теорию о том, что вице-президент Майк Пенс мог помочь отменить результаты выборов, отказавшись подтвердить голоса выборщиков, — «скорее всего, нечестно вступили в сговор, чтобы помешать объединенному заседанию». Конгресса 6 января 2021 года».

Выводы Картера нашли отражение в постановлении, предписывающем Истману передать электронные письма комитету Палаты представителей, расследующему нападение на Конгресс 6 января. Истман подал в суд, чтобы заблокировать исполнение повестки Конгресса для этих документов. Картер обнаружил, что было достаточно доказательств того, что электронные письма были связаны с преступлениями, чтобы обеспечить принудительное исполнение повестки. Но язык судьи пошел гораздо дальше.

«Если бы план доктора Истмана и президента Трампа сработал, он навсегда положил бы конец мирной передаче власти, подорвав американскую демократию и Конституцию», — написал Картер. «Если страна не возьмет на себя обязательство провести расследование и привлечь к ответственности виновных, суд опасается, что 6 января повторится».

Решение Картера не имеет прямого юридического отношения к тому, будет ли министерство юстиции возбуждать уголовные дела против Трампа. Но похоже, что это усилит политическое давление на администрацию Байдена, чтобы привлечь бывшего президента к ответственности за его попытки захватить власть.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ