Федеральный судья бросает «науку под автобус» своим решением против правила EPA о чистой воде

0
225

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 12 апреля 2023 года. Она публикуется здесь под лицензией Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

В то время как Big Ag приветствовал принятое в среду решение федерального судьи в Северной Дакоте, временно заблокировавшее ключевое правило администрации Байдена в отношении чистой воды, группы коренных народов и защитники окружающей среды осудили это решение, которое, по словам критиков, угрожает критически важной защите водных путей в более чем двух десятках пострадавших штатов.

Рейтер сообщает, что судья окружного суда США Дэниел Ховланд, назначенный бывшим президентом Джорджем Бушем-младшим, издал предварительный судебный запрет против правила Агентства по охране окружающей среды (EPA) Waters of the United States (WOTUS) после того, как 24 штата подали в суд на администрацию Байдена.

«Это решение с готовностью подчиняется силам в этой стране, которые годами пытались распотрошить Закон о чистой воде, бросая науку под автобус и игнорируя водные гарантии для общин и племен, расположенных ниже по течению», — Джанетт Бриммер, адвокат по защите прав зеленых. Группа Earthjustice, которая защищает правило WOTUS от имени четырех коренных племен, говорится в заявлении.

«Мы не уступим этим силам; мы удвоим усилия и будем бороться вместе с нашими партнерами, чтобы обеспечить торжество закона и науки и выполнение воли подавляющего большинства граждан в отношении чистой воды», — добавил Бриммер.

В прошлом месяце Техас и Айдахо получили отдельный судебный запрет против этого правила от судьи окружного суда США Джеффри Брауна, назначенного бывшим президентом Дональдом Трампом.

В соответствии с Прогрессивный фермерПостановление Ховланда означает, что правило WOTUS, которое устанавливает защиту водно-болотных угодий и сезонных водотоков, теперь приостановлено еще в 24 штатах: Алабама, Аляска, Арканзас, Флорида, Джорджия, Индиана, Айова, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана. , Небраска, Нью-Гэмпшир, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Вирджиния, Западная Вирджиния и Вайоминг.

На штаты, заштрихованные красным, будет распространяться временный судебный запрет федерального судьи против правила Waters of the United States (WOTUS). (Изображение: Правосудие Земли)

В 2020 году администрация Трампа отменила WOTUS, зародившийся во времена бывшего президента Барака Обамы. Администрация Байдена возродила это правило, и в декабре прошлого года оно было доработано Агентством по охране окружающей среды.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден наложил вето на закон, принятый республиканцами и корпоративными демократами в Конгрессе, который лишил бы администрацию возможности обеспечивать соблюдение WOTUS.

«Чистая вода необходима для духовного, физического, умственного благополучия и выживания жителей племени»

Гэри Харрисон , традиционный вождь деревни коренных жителей чикалунов.

Ховланд не стал издавать общенациональный судебный запрет против WOTUS, которого требовала Федерация американских фермерских бюро и другие группы, заинтересованные в сельскохозяйственной отрасли. Тем не менее, Big Ag и республиканские политики в пострадавших штатах в подавляющем большинстве приветствовали судебный запрет против того, что они называют серьезным актом злоупотребления властью.

Однако лидеры коренных народов раскритиковали решение, принятое в среду.

«Чистая вода необходима для духовного, физического, умственного благополучия и выживания граждан племени», — говорится в заявлении Гэри Харрисона, традиционного вождя деревни коренных жителей чикалунов на Аляске. «Снятие жизненно важных гарантий чистой воды нанесет ущерб водно-болотным угодьям и ручьям, которые поддерживают жизнь жителей племен, включая меня».

Г. Энн Ричардсон, вождь племени Раппаханнок в Вирджинии, заявила, что «приказ суда угрожает лишить жизненно важные средства защиты водную сеть, которая с незапамятных времен была источником жизненной силы племени Раппаханнок».

«Без Закона о чистой воде, — добавила она, — проекты, которые уничтожат важные водно-болотные угодья и ручьи, могут быть протаранены без какой-либо возможности для возражений со стороны племени».

Source: https://therealnews.com/federal-judge-throws-science-under-the-bus-with-decision-against-epa-clean-water-rule

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ