Федеральная резервная система хочет более низкой заработной платы для рабочих, но не для руководителей Уолл-стрит

0
75

В то время как бывший исполнительный директор прямых инвестиций и председатель Федерального резервного банка Джером Пауэлл нацеливается на рабочих с обещанием «снизить заработную плату» для борьбы с инфляцией, он отказался принять закон о сокращении стремительно растущих зарплат своих бывших коллег на Уолл-стрит. Он также одобрил и профинансировал волну слияний, которые, по словам критиков, привели к завышению стоимости потребительских финансовых услуг.

Закон Додда-Франка о финансовой реформе 2010 года предписывал создать правило, ограничивающее бонусы Уолл-стрит. Предполагается, что правило будет разработано и внедрено шестью регулирующими органами, включая Федеральную резервную систему, которой руководит Пауэлл.

Но поскольку он забил тревогу по поводу инфляции и заработной платы, Пауэлл до сих пор ничего не сделал, чтобы помочь установить это правило, даже несмотря на то, что бонусы Уолл-стрит только что достигли рекордного уровня в 45 миллиардов долларов за один год.

ФРС не ответила на наш запрос о комментариях.

Додд-Франк требует, чтобы правило компенсации Уолл-стрит требовало от банков обеспечения того, чтобы их пакеты вознаграждения руководителей не стимулировали рискованное поведение, такое как рискованное кредитование хедж-фондов, таких как Archegos Capital Management, которые рухнули в марте 2021 года под тяжестью сотен миллионов долларов. долларов в кредитах от крупных банков, таких как Goldman Sachs.

В законе говорится, что ФРС и другие агентства должны разработать правило, требующее от банков ограничивать «неуместные риски», связанные с предоставлением руководителям «чрезмерной компенсации, сборов или льгот».

В 2016 году, через пять лет после того, как он должен был быть завершен, администрация Барака Обамы наконец предложила такое правило, но это предложение было быстро заблокировано администрацией Дональда Трампа.

В то время Уолл-стрит открыто заявила о своем неприятии жесткого правила. До того, как президент Дональд Трамп в 2017 году поставил его в тупик, Марк Тревино, партнер юридической фирмы Sullivan & Cromwell с Уолл-Стрит, заявил журналистам. Уолл Стрит Джорнал что расширенная версия правила была бы «неудачной и контрпродуктивной».

В феврале этого года Сара Блум Раскин, кандидатура президента Джо Байдена на пост заместителя председателя ФРС по надзору, пообещала «выполнить закон».

Блум Раскин отозвала свою кандидатуру на фоне противодействия сенатора-корпоративиста Джо Манчина (D-WV) и всех сенаторов-республиканцев.

В ответ на рост инфляции Пауэлл может расправиться с бонусами Уолл-стрит, призвать к отмене снижения налогов Трампом для богатых, потребовать закрыть лазейку в налоге на частный капитал или использовать власть ФРС, чтобы заблокировать слияние банков.

Вместо этого антиинфляционная кампания Пауэлла была сосредоточена на повышении процентных ставок для сокращения денежной массы — политика, которая имеет тенденцию к увеличению безработицы и оказывает понижательное давление на заработную плату рядовых рабочих.

Результатом является гораздо более высокая степень нищеты для простых американцев, в то время как общая покупательная способность страны снижается.

Пауэлл и высшее руководство ФРС имеют мало отношения к этим страданиям.

Пауэлл большую часть своей карьеры был старшим руководителем в Carlyle Group, и его финансовые раскрытия показывают огромный инвестиционный портфель на сумму до 55 миллионов долларов.

Большую часть прошлого года ФРС была поглощена скандалом, в ходе которого выяснилось, что вице-председатель Пауэлла, а также главы Далласского и Бостонского Федеральных резервных банков занимались инсайдерской торговлей.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ