Федеральная налоговая служба Бразилии хочет получить подробную информацию об валютных операциях для целей налогообложения

0
60
Следите за CriptoFacil на

Федеральная налоговая служба Бразилии объявила, что вызовет иностранные криптовалютные биржи для подробного объяснения их деятельности и сотрудничества с местными поставщиками услуг.

Согласно сообщению Reuters, эта мера направлена ​​на то, чтобы лучше понять, как эти платформы работают в стране. В то же время он направлен на обеспечение надлежащего предоставления информации о транзакциях и богатстве бразильцев для целей налогообложения.

Согласно сообщению, Федеральная служба доходов вскоре опубликует постановление, официально разрешающее призыв к иностранным биржам криптовалют.

В отличие от бирж, официально созданных в Бразилии, которые уже обязаны сообщать о транзакциях, проведенных на их платформах, иностранные биржи не следуют этому требованию.

«Нас беспокоит то, чтобы сначала понять, как они здесь действуют, есть ли какие-либо нарушения или нет. Мы также обеспокоены тем, что здесь находится информация о бразильском богатстве, подлежащем налогообложению», — сказала Андреа Чавес, заместитель министра инспекции Федеральной налоговой службы.

Федеральная налоговая служба будет призывать к обмену иностранной валюты

Вагнер Лима, координатор по управлению рисками службы доходов, подчеркнул важность понимания того, как эти иностранные биржи сотрудничают с местными поставщиками услуг, чтобы гарантировать, что они предоставляют информацию, требуемую постановлением 2019 года. Среди бирж, работающих в Бразилии без местных штаб-квартир и имеющих веб-сайты на португальском языке, есть биржи. Binance, Coinbase, OKX и KuCoin.

Эта инициатива возникла в период значительного увеличения количества деклараций о криптовалютах в Бразилии. В период с января по июль 2023 года бразильцы заявили о криптовалютных активах на сумму 133,6 млрд реалов. Это на 36,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из этой суммы 14,5 млрд реалов были задекларированы на биржах за рубежом, рост составил 51,2%.

Предоставление информации правительству в целях обеспечения соблюдения зависит от налогоплательщиков, будь то физические или юридические лица. Федеральная налоговая служба работает над технологическим обновлением для публикации новых данных, которые должны улучшить мониторинг и проверку этих операций.

Этим действием правительство стремится избежать возможных нарушений и обеспечить, чтобы богатство, создаваемое или передаваемое бразильцами через эти платформы, было должным образом зарегистрировано и облагалось налогом. Создание валютных бирж является важным шагом на пути к повышению прозрачности и безопасности на рынке криптовалют в Бразилии.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/receita-federal-do-brasil-quer-detalhes-de-operacoes-de-exchanges-estrangeiras-para-fins-de-tributacao/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ