Федералы расширяют расследование финансирования медиа-империи Трампа – Mother Jones

0
69

Аарон М. Спречер через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Следователи из Комиссии по ценным бумагам и биржам расширяют свое расследование плана по обнародованию стартапа Дональда Трампа в социальных сетях — новости, которые могут отложить на неопределенный срок или даже полностью сорвать то, что должно было стать огромной зарплатой для бывшего президента.

В прошлом году Трамп объявил о создании Trump Media & Technology Group, которая, по его словам, станет альтернативой «разбуженным» компаниям Кремниевой долины, таким как Twitter, Facebook, Netflix и Amazon, которые, по его мнению, несправедливо преследуют MAGA World. Первым и пока единственным продуктом новой компании является TruthSocial, двойник Twitter с 3 миллионами пользователей. В то время как другие основатели социальных сетей стали чрезвычайно богатыми, сделав свои компании публичными, Трамп отказался от традиционного метода первичного публичного размещения акций, который требует времени, большой работы и тщательного изучения компании, решив вместо этого слиться с то, что известно как компания по приобретению специального назначения или SPAC. SPAC — это, по сути, пустая оболочка компании, которая уже стала публичной — она сливается с такой компанией, как TMTG Трампа, и вуаля TruthSocial будет публично продаваться, и Трамп потенциально станет намного, намного более богатым человеком.

Предложенным партнером Трампа является компания Digital World Acquisition Corp, которая прошлой осенью стала публичной по цене 10 долларов за акцию, а затем взлетела до 97,54 долларов после того, как было объявлено о запланированном слиянии со стартапом Трампа. Энтузиазм по поводу акций исходил в значительной степени от розничных инвесторов, воодушевленных идеей монетизации власти Трампа в социальных сетях, которую он когда-то проявлял через свой аккаунт в Твиттере. Но развертывание TruthSocial было мучительно медленным из-за технических сбоев. Сам Трамп начал пользоваться платформой только в прошлом месяце. А в декабре DWAC сообщила своим инвесторам, что SEC и Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) начали расследование происхождения DWAC.

Но известие об этом расследовании не сильно повлияло на цену акций компании. Цена акций DWAC достигла наивысшей отметки после того, как расследование стало достоянием общественности. Многие инвесторы справедливо рассудили, что наличие расследования не обязательно много значит, поскольку любое расследование, каким бы серьезным оно ни было, должно быть раскрыто. Но с тех пор этот вопрос висит над компанией. А в понедельник DWAC сообщил, что получил дополнительные повестки в суд от SEC с просьбой предоставить еще больше документов, что указывает на то, что это расследование не собирается прекращаться и на самом деле может быть довольно серьезным.

В заявлении, поданном в понедельник, DWAC сообщила о расширяющемся расследовании, которое проводится в соответствии с положением закона о ценных бумагах, известным как «Раздел 8 (e)», и сообщила, что SEC изучает информацию, включенную в его «регистрационное заявление». проспект компании для инвесторов.

«Любое решение расследования может привести к наложению значительных штрафов, судебных запретов, запретов на ведение бизнеса Digital World, нанесению ущерба ее репутации и другим санкциям против Digital World», — отмечается в иске. «Кроме того, можно ожидать, что порядок рассмотрения Заявления о регистрации в соответствии с Разделом 8(e) приведет к задержке вступления в силу Заявления о регистрации, что может существенно задержать, существенно затруднить или предотвратить завершение Объединения бизнеса».

В частности, SEC, похоже, расследует, какие отношения DWAC могли иметь с Трампом и его компанией, работающей в социальных сетях, до того, как было публично объявлено о плане слияния двух компаний. Вся идея SPAC заключается в том, что он объединяет две совершенно отдельные организации — они не могут координировать свои действия до тех пор, пока SPAC не станет общедоступным. Следователи, похоже, подозревают, что могла иметь место какая-то координация. Как мы объясняли в декабре, когда впервые было объявлено о расследовании:

Когда обычная компания становится публичной, у нее есть цель — бизнес-план или продукт, — и инвесторы смотрят на бизнес и решают, стоит ли его покупать. Но это долгий и трудоемкий процесс, требующий тщательного изучения. SPAC, с другой стороны, является публичной компанией, которую можно быстро и легко вывести на рынок, где она в конечном итоге найдет бизнес для приобретения, но ей не разрешается иметь уже существующий план слияния с конкретной компанией. Однако в октябре Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил, что Патрик Орландо, генеральный директор DWAC, еще в апреле встречался с представителями Трампа по поводу предложенной им медиа-идеи, несмотря на то, что DWAC не обнародовалась до 3 сентября. раз что разговоры касались потенциального партнерства между Трампом и другим SPAC, генеральным директором которого также был Орландо, и не были связаны с участием DWAC в отношениях с Трампом.

DWAC отрицает какую-либо неправомерную деятельность, но инвесторы кажутся еще более нервными, чем раньше: к середине дня в понедельник акции DWAC упали более чем на 13 процентов до примерно 38 долларов, приблизившись к самой низкой отметке с момента запуска в прошлом году.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ