ФБР шпионит за американцами почти втрое — RT World News

0
75

В 2021 году ФБР разыскало почти 3,4 миллиона американцев, находящихся под иностранным наблюдением.

Федеральное бюро расследований (ФБР) запросило почти 3,4 миллиона американцев в период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года, признано разведывательным сообществом США в ежегодном отчете о прозрачности, опубликованном в пятницу. ФБР заявило, что ищет иностранных хакеров, но гражданские либертарианские группы назвали это “громадный” вторжение в частную жизнь.

Только ФБР сделало «менее 3 394 053» запросы лиц США в тот период времени, связанные с информацией, собранной в рамках спорных полномочий по слежке за иностранцами. Это признание было сделано в Ежегодном отчете о прозрачности разведывательного сообщества, опубликованном в пятницу Управлением директора национальной разведки (ODNI).

Электронные данные были собраны на законных основаниях в соответствии со статьей 702 Закона о наблюдении за внешней разведкой (FISA), говорится в отчете.

По данным ODNI, это число связано с «ряд больших пакетных запросов, связанных с попытками взлома критически важной инфраструктуры США со стороны иностранных кибератак» в первой половине 2021 года, что «включает около 1,9 миллиона условий запроса, связанных с потенциальными жертвами, включая жителей США».




Это объясняет «подавляющее большинство прироста запросов от граждан США, проведенных ФБР по сравнению с предыдущим годом», — сказал ОДНИ. Согласно тому же отчету, в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года таких запросов было менее 1,3 миллиона.

«Я так понимаю, что часть этого была связана с исследованием и расследованием потенциального взлома и — так — но после этого я получу от ФБР больше», — сказал он. Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос об отчете.

Реагируя на разоблачение, Американский союз гражданских свобод (ACLU) назвал поведение ФБР вторжением в частную жизнь. «в огромных масштабах».

«Сегодняшний отчет проливает свет на масштабы этих неконституционных «черных ходов» и подчеркивает безотлагательность проблемы». Об этом говорится в заявлении представителя ACLU Эшли Горски. «Конгрессу пора вмешаться, чтобы защитить права американцев в соответствии с Четвертой поправкой».


Американские шпионы признались, что вели антироссийскую «информационную войну» — СМИ

Раздел 702 позволяет DNI и генеральному прокурору США преследовать неамериканских лиц, находящихся за пределами США, с целью получения иностранной разведки. В последние годы процесс FISA подвергся новой проверке после того, как выяснилось, что ФБР ненадлежащим образом использовало такие ордера для слежки за президентом Дональдом Трампом и его кампанией через помощника кампании Картера Пейджа. Проверка 29 образцов заявлений FISA, проведенная генеральным инспектором Министерства юстиции в 2020 году, выявила ошибки в каждом из них.

Даже после запроса информации о 3,4 миллиона американцев в 2021 году ФБР не открыло ровно ни одного расследования в отношении граждан США — в любом случае, это не считается угрозой национальной безопасности — «полностью или частично на основании приобретения, разрешенного в соответствии с разделом 702», сообщает отчет ODNI.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ