ФБР проводит рейды в компании по тестированию Covid в рамках расследования мошенничества — RT World News

0
94

Центр контроля Covid-19 обвиняют в предоставлении «ложных» результатов тестов

Федеральное бюро расследований провело обыск в компании по тестированию Covid-19, которую обвинили в предоставлении «неверный и обманчивый» результатов и обогащая своих владельцев.

Штаб-квартира Центра по контролю над COVID-19 в Иллинойсе, который получил более 124 миллионов долларов от правительства США для своей клинической лаборатории, была подвергнута обыску федеральными агентами в субботу, всего через несколько дней после того, как Генеральная прокуратура Миннесоты подала иск, обвиняя компанию в предоставлении поддельные результаты теста.

Представитель ФБР Чикаго Шивон Джонсон сообщила USA Today, что бюро «осуществлял санкционированную судом правоохранительную деятельность» в штаб-квартире компании в Rolling Meadows, в то время как представитель Генеральной прокуратуры штата Иллинойс сообщил газете, что это «полностью привержен защите жителей от тех, кто пытается нажиться на смертельной пандемии COVID-19».




И ФБР, и Генеральная прокуратура Иллинойса отказались уточнить, что именно «противоправное поведение» компанию обвинили в участии, однако в иске Миннесоты утверждалось, что она «мошеннически сообщали об отрицательных результатах тестов потребителям, которые никогда не проходили тесты на COVID-19».

Некоторые клиенты жаловались, что Центр контроля Covid никогда не присылал им их результаты, в то время как другие утверждали, что получили отрицательный результат теста еще до того, как их проверили.

В заявлении на своем веб-сайте в четверг Центр контроля Covid объявил, что все его отделения будут закрыты до дальнейшего уведомления.

«CCC использует эту операционную паузу для обучения дополнительного персонала сбору и обработке образцов, передовым методам обслуживания клиентов и коммуникации, а также соблюдению нормативных требований». заявление читал. «CCC предоставит обновленную информацию о планах повторного открытия, когда это будет необходимо».

Владельцы компании, 35-летний Акбар Али Сайед и 29-летняя Алея Сиядж, недавно оказались в еще более сложной ситуации после того, как Сайед опубликовал видео с роскошными автомобилями и особняком за 1,36 миллиона долларов в своем теперь удаленном аккаунте TikTok. .


Пандемия сделала богатых еще богаче, а бедных еще беднее – исследование

Сайед и Сиядж приобрели особняк, в котором есть фонтан, белые колонны, частная дорога с воротами и хрустальные люстры, в ноябре, и Daily Mail предположила, что пара потратила миллионы долларов только на роскошные автомобили.

Сайед якобы сделал несколько компрометирующих заявлений в своем удаленном аккаунте TikTok. После того, как один пользователь спросил Сайеда, заплатил ли он за Lamborghini, замеченный в видео, с помощью «нефтяные деньги», Сайед ответил, «Даже не уверен, что это значит… но никаких денег на ковид».

В комментарии под видео о том, как он делает ставки на другой Lamborghini, Сайед якобы написал: «Правительство закрыло мои комнаты для метания топоров из-за ковида… поэтому я открыл место для тестирования ковида, чем [sic] купил лабораторию, и теперь у меня 65 сайтов».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ