ФБР провело обыск в доме конгрессмена США — RT World News

0
76

Офицеры ФБР прибыли в дом и офис представителя Генри Куэльяра (штат Техас) в четверг, чтобы вручить ордер в рамках широкомасштабного расследования международных финансовых дел, направленных против Азербайджана, среди прочих национальных интересов.




Агенты были замечены возле дома Куэльяра в Ларедо в среду вечером, когда они загружали большие сумки, пластиковые контейнеры и компьютер в федеральный автомобиль, сообщают местные СМИ. Некоторые из агентов, похоже, записывали предметы. Было замечено, что более двух десятков агентов входили и выходили из дома.

Сообщается, что в расследовании также участвуют другие американские бизнесмены. Куэльяр, который был сопредседателем фракции Азербайджана в Конгрессе, неоднократно встречался с официальными лицами страны, в том числе с ее послом Элином Сулеймановым. Хотя федеральное большое жюри было созвано, остается неясным, является ли Куэльяр мишенью.

Техасский демократ был ярым критиком администрации Байдена и ее пограничной политики, критикуя президента за бессилие его «слова” в отличие от принятия мер по прекращению потока людей через границу.

У вас есть организации, криминальные организации, которые зарабатывают миллиарды долларов, и каждый раз, когда они приводят кого-то сюда, они зарабатывают много денег.», — сказал Куэльяр Fox News во время выступления в марте прошлого года. “Итак, организации будут перемещаться, и у вас должны быть определенные процессы. Иначе люди начнут продолжать».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ