ФБР присоединяется к борьбе против роста цен — RT World News

0
111

Министерство юстиции США объявило в четверг, что оно проведет расследование и накажет компании, признанные неправомерными. «использование сбоев в цепочке поставок для получения незаконной прибыли», поскольку Белый дом продолжает обвинять рост цен в “корпоративная жадность.”

В заявлении Министерства юстиции говорится, что это поможет «сдерживание, обнаружение и судебное преследование тех, кто будет использовать сбои в цепочке поставок для участия в сговоре». Министерство юстиции также заявило, что расставит приоритеты «любые существующие расследования, в которых конкуренты могут использовать сбои в цепочке поставок для получения незаконной прибыли».

«Хотя многие люди и предприятия в различных секторах экономики реагировали и будут продолжать реагировать на сбои в цепочках поставок, вызванные пандемией, с похвальной изобретательностью», ведомство заявило, «другие могут попытаться использовать сбои в цепочке поставок в качестве прикрытия для схем сговора».

Для тех, кто пытается использовать сбои в цепочке поставок для своей незаконной выгоды, Антимонопольный отдел вместе с ФБР будет расследовать и преследовать в судебном порядке уголовные нарушения антимонопольного законодательства.

Доказательства участия отдельных лиц или предприятий в сговоре с целью «зафиксировать цены или заработную плату, сфальсифицировать ставки или распределить рынки» приведет к судебному преследованию, предупредило Министерство юстиции, призвав представителей общественности сообщать о подозреваемых в такой деятельности.




Помощник генерального прокурора Джонатан Кантер заявил в своем заявлении, что «временные сбои в цепочке поставок» нельзя допускать «для сокрытия противоправных действий».

«Антимонопольный отдел не позволит компаниям вступать в сговор, чтобы взимать с потребителей завышенную плату под видом сбоев в цепочке поставок». он сказал.

Помощник директора ФБР Луис Кесада также отметил, что проблемы с цепочками поставок в США дали преступникам возможность вступить в сговор с целью «фиксировать цены и завышать цены для клиентов», и поклялся, что спецслужба расправится с теми, кто занимается этой практикой.

Администрация Байдена неоднократно обвиняла рост цен в США в “корпоративная жадность,” а в декабре пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила «жадность мясных конгломератов» был ответственен за огромный рост цен на мясо.

Однако мясо — не единственный продукт, цены на который сильно выросли с момента инаугурации Байдена в прошлом году.

ПОДРОБНЕЕ:
Стоимость еды, жилья и топлива в США продолжает расти

По данным Бюро статистики труда, с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года цены на бензин выросли на 58,1%, а новые автомобили и подержанные автомобили выросли на 11,1% и 31,4%. Цены на продукты питания в целом выросли на 6,1%.

Консерваторы раскритиковали администрацию Байдена за то, что она возложила вину за рост цен на корпоративную жадность, указав, что таких уровней инфляции не было при администрации Трампа, на которую также повлияла пандемия Covid-19.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ