ФБР предупреждает, что кибератаки могут повлиять на мировое снабжение продовольствием — RT World News

0
60

Бюро заявило, что рост атак программ-вымогателей, нацеленных на сельскохозяйственные кооперативы, может нарушить «всю пищевую цепочку».

Ведущее правоохранительное агентство США предупредило об усилении кибератак на сельскохозяйственные кооперативы, заявив, что хакеры могут атаковать крупные фермы и потенциально повлиять на мировое снабжение продовольствием.

Ранее на этой неделе киберподразделение ФБР выпустило уведомление для частного сектора, указав на растущее число атак программ-вымогателей на сельскохозяйственные кооперативы в период сбора урожая осенью 2021 года и в первые месяцы 2022 года.

«Субъекты программ-вымогателей могут с большей вероятностью атаковать сельскохозяйственные кооперативы в критические сезоны посева и сбора урожая, нарушая их работу, вызывая финансовые потери и негативно влияя на цепочку поставок продовольствия». говорится в сообщении, добавляющем, что такие нарушения могут повлиять на посевной сезон. «прервав поставку семян и удобрений».




Далее бюро процитировало несколько недавних случаев, в том числе месячный период в конце прошлого года, когда шесть крупных зерновых кооперативов пострадали от различных атак программ-вымогателей, а также «многогосударственная зерновая компания» который испытал аналогичный взлом в марте. Он отметил масштабные последствия таких нападений на глобальное снабжение продовольствием, учитывая важность зерна как для людей, так и для домашнего скота.

«Значительное нарушение производства зерна может повлиять на всю пищевую цепочку, поскольку зерно не только потребляется людьми, но и используется в качестве корма для животных». это сказало. «Кроме того, значительное нарушение производства зерна и кукурузы может повлиять на торговлю сырьевыми товарами и акции».

Программа-вымогатель — это форма вредоносного программного обеспечения, используемая для шифрования и блокировки доступа к данным жертвы до тех пор, пока злоумышленникам не будет выплачен «выкуп», которые часто угрожают опубликовать или уничтожить файлы, если не будет произведена оплата.

Предупреждение ФБР прозвучало на фоне опасений по поводу нехватки продовольствия в некоторых регионах из-за продолжающегося конфликта в Украине, которая является крупным экспортером сельскохозяйственной продукции. Россия, которая ранее в этом году отправила войска в соседнее государство, также является крупным экспортером пшеницы и других основных сельскохозяйственных культур, при этом две страны обычно называют региональными «житницами». Шквал экономических санкций Запада в отношении Москвы, вероятно, усугубит проблему, поскольку растущее число банковских и финансовых ограничений создает новые барьеры для мировой торговли.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
ФБР зафиксировало крупное ограбление криптовалюты в Северной Корее

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ