ФБР получило очень конкретные советы о насилии, установленные на 6 января, но отказалось действовать – Мать Джонс

0
56

На этой фотографии из архива от 6 января полиция Капитолия США наблюдает, как бунтовщики пытаются ворваться в палату дома.Дж. Скотт Эпплвайт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Новое обширное расследование Вашингтон Пост событий, приведших к восстанию в Капитолии, показало, что Федеральное бюро расследований получило 6 января многочисленные и очень подробные советы о возможности серьезного насилия со стороны сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа. сообщает, что ФБР в значительной степени отклонило предупреждения.

О том, что правоохранительные органы всех мастей якобы недооценили вероятность насилия 6 января, уже широко сообщалось. Но Пост Масштабный проект, начатый прошлой весной и основанный на интервью с более чем 230 людьми, с мучительной подробностью описывает, сколько всего было проигнорировано.

В одном из самых шокирующих разоблачений Почта рассказывает, как информация начала поступать в ФБР еще 6 декабря, когда агентство получило сообщение о сообщении в онлайн-сообщении, в котором сторонникам Трампа говорилось: «Пожалуйста, будьте в Вашингтоне вооруженными 6-го числа. Возможно, вам придется убить дворцовую стражу. Ты в порядке с [that]? »

Еще одно сообщение, опубликованное Почта заявил, явно имея в виду убийство офицеров: «Бросьте горстку, остальные разбегутся».

19 декабря Трамп написал в Твиттере сообщение, призывающее своих последователей приехать в Вашингтон 6 января, написав: «Большой протест в Вашингтоне 6 января. Будь там, будет диким! » Это зажгло интернет-группы сторонников Трампа, и информаторы ФБР быстро начали передавать информацию о весьма конкретных планах насильственного нападения в Вашингтоне.

Вот как Почта кладет это:

… В ФБР позвонили и предупредили о том, что сторонники Трампа планируют в Интернете доставить оружие в Вашингтон и арестовать законодателей. Воскресный дневной звонок был обработан Национальным операционным центром по борьбе с угрозами бюро, информационным центром для советов о преступлениях, согласно документу под названием «Угрозы захватить оружие и захватить полицию округа Колумбия с 4 по 20 января». На следующий день после полудня файл был обновлен сотрудником ФБР, который хотел реклассифицировать информацию: «Подробнее DT [domestic terrorism] чем криминальный по своей природе … Криминал получил значительное количество Стражей в результате угроз в адрес Конгресса и других правительственных чиновников ».

Звонивший, согласно документу ФБР, сказал, что люди «планировали встретиться в определенных местах и ​​пронести оружие в округ Колумбия в попытке захватить полицию округа Колумбия с 4 по 20 января». На трех разных сайтах «обсуждают вербовку, где собираться, приносить оружие и арестовывать сенаторов и членов Конгресса для проведения судебных процессов вне помещений в общественных местах».

В одной из конкретных угроз сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни, которого сторонники Трампа часто считают предателем дела MAGA, был специально назван потенциальной целью.

Тем не менее, несмотря на все это, 22 декабря Почта говорит, что ФБР закрыло свою внутреннюю оценку угрозы по этому поводу, определив, что оно «не требует дальнейшего расследования в настоящее время».

Представитель ФБР сообщил Почта что перед этим были предприняты различные шаги по обмену информацией, но в конечном итоге было установлено, что полученные советы содержали «расплывчатую и в первую очередь защищенную Первой поправкой речь».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ