ФБР подозревает в крупном ограблении криптовалюты Северную Корею — RT World News

0
87

ФБР зафиксировало массовое ограбление криптовалюты, нацеленное на игроков игры Axie Infinity, в Северной Корее, объявив в четверг, что ответственность за это несут хакеры, связанные с этой страной, в том числе Lazarus Group.




Благодаря нашему расследованию мы смогли подтвердить, что Lazarus Group и APT38, киберсубъекты, связанные с КНДР, несут ответственность за кражу 620 миллионов долларов в Ethereum, о которой сообщалось 29 марта.“, – говорится в заявлении агентства, опубликованном в четверг. Оно не объяснило, как оно пришло к такому выводу.

Воры украли 620 миллионов долларов в криптовалюте Axie Infinity, токене, основанном на блокчейне Ethereum и заработанном в онлайн-игре, также называемой Axie Infinity. Они смогли украсть средства через сеть Ronin Network Axie Infinity, которая позволяет пользователям переводить свою криптовалюту в игру и из нее.

По данным Ronin Network, хакеры использовали закрытые ключи для фальшивого вывода средств. Аналогичный способ атаки был использован против блокчейн-платформы Poly Network в прошлом году, когда хакер скрылся с токенами на 600 миллионов долларов. Однако преступник вскоре вернул деньги, и впоследствии платформа предложила ему работу советником по безопасности.

Министерство финансов США наложило санкции на криптовалютный кошелек, связанный со взломом Axie Infinity, добавив ссылку в свой список санкций, связанных с Lazarus Group. Предполагается, что хакерская группа несет ответственность за взлом Sony Pictures в 2014 году и атаку программы-вымогателя WannaCry в 2017 году.

Пентагон заявил в отчете за 2020 год, что в северокорейский корпус кибервойны входят 6000 хакеров, которые действуют из Беларуси, Китая, Индии, Малайзии и России. Пхеньян отвергает текущие обвинения, а также предыдущие обвинения во взломе.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Подростка обвинили в крупнейшем в Северной Америке ограблении криптовалюты одним человеком

В прошлом месяце владелец Axie Infinity пообещал возместить игрокам, потерявшим свою криптовалюту.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ