Фаучи строго предупреждает о новогодних вечеринках – RT World News

0
104

Гуру Белого дома по Covid-19 говорит, что американцам следует держаться подальше от больших праздников

Медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сообщил плохие новости американцам, ожидающим его указаний по поводу новогодних вечеринок, заявив, что им снова следует отказаться от больших собраний из-за пандемии Covid-19.

«Когда вы говорите о вечеринке в канун Нового года, на которой празднуют 30, 40, 50 человек, вы не знаете статус их вакцинации – я настоятельно рекомендую держаться подальше от этого в этом году», Фаучи сказал в понедельник в интервью CNN. «Для этого будут другие годы, но не в этом году».

Предупреждение ознаменовало последний призыв к осторожности со стороны администрации президента Джо Байдена на фоне быстрого распространения варианта Omicron Covid-19. Менее чем через месяц после первого обнаружения в Южной Африке новый штамм стал доминирующим источником новых инфекций Covid-19 в США. Байден сказал ранее в этом месяце, что с появлением Omicron, «Мы смотрим на зиму тяжелых болезней и смертей» для непривитых американцев.

Как и Фаучи, губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер забил тревогу в связи с празднованием Нового года в понедельник. «Омикрон и Дельта придут на вашу вечеринку», он сказал. «Нужно дважды подумать о том, сколько людей будет собрано вместе и о социальном дистанцировании. Если вы на вечеринке и не можете, уходите.




Фаучи одобрил проведение домашних встреч с членами семьи, полностью вакцинированными против Covid-19 и получившими ревакцинацию.

Советник Белого дома также высказал мнение о недавнем одобрении бывшим президентом Дональдом Трампом вакцины против COVID-19, что вызвало отклик у консерваторов.

Отмечая, что он был “Ошеломлен” из-за решения Трампа продвигать вакцинацию против Covid-19, а также из-за негативной реакции, которую экс-президент получил за это усилие, Фаучи обвинил Трампа в “Отравление колодца на раннем этапе” не поддерживая кампанию вакцинации с самого начала.

«Некоторые люди, которые следили за каждым его словом и тем, что он делает, теперь сопротивляются и не слушают, что действительно говорит вам о силе раскола в нашем обществе».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ