Фаучи объявил об окончании «пандемии»

0
75

Царь Covid сказал, что «прерывистые вакцинации» могут удерживать вирус на «низком уровне» в США.

Об этом заявил советник Белого дома по COVID-19 Энтони Фаучи. «Этап пандемии» Вспышка коронавируса, наконец, закончилась в Соединенных Штатах, сославшись на снижение числа ежедневных инфекций и госпитализаций, хотя все же предупредили, что кризис в области здравоохранения еще не закончился.

Выступая во вторник в интервью PBS NewsHour, Фаучи выразил некоторый оптимизм в отношении состояния пандемии коронавируса в США, заявив, что

«Мы, безусловно, прямо сейчас в этой стране вышли из фазы пандемии», он сказал. «А именно, у нас нет 900 000 новых случаев заражения в день и десятков, десятков и десятков тысяч госпитализаций и тысяч смертей. Сейчас мы находимся на низком уровне».

Итак, если вы говорите: «Мы вышли из фазы пандемии в этой стране?» – мы.

Тем не менее, Фаучи предупредил, что «Мы не собираемся искоренять этот вирус», но отметил, что может быть возможно сохранить инфекции на “очень низкий” уровне с помощью прерывистой вакцинации. Однако он не может сказать, как часто потребуются новые прививки.

«Это может быть каждый год, это может быть дольше, чтобы поддерживать этот уровень на низком уровне. Но сейчас мы не находимся в фазе пандемии в этой стране». Фаучи продолжил, добавив «Пандемия означает широко распространенную во всем мире инфекцию, которая быстро распространяется среди людей».

Несмотря на его более радужную оценку во время разговора с PBS, в прошлом месяце Фаучи предупредил, что новые варианты коронавируса, появляющиеся в Соединенных Штатах, могут заставить страну вернуться под широкие ограничения, такие как блокировка, утверждая, что американцы не могут просто сказать “Были сделаны. Мы собираемся двигаться дальше».

Прочитайте больше

Фаучи оценивает шансы на новые блокировки Covid

В отдельных комментариях Associated Press в среду советник Covid сказал, что США «гораздо лучше» чем в прошлом году, и, несмотря на всплеск заболеваемости прошлой зимой, «Теперь мы замедлились и перешли в более контролируемую фазу».

Тем не менее, он настаивал «мы не можем снять ногу с педали» призывают чиновников здравоохранения быть начеку «еще один вариант, который может привести к еще одному потенциальному всплеску».

Инфекции Covid-19, госпитализации и смерти в США упали до самого низкого уровня за несколько месяцев, постепенно снижаясь после появления на мировой арене варианта Omicron. Около двух третей подходящих американцев в настоящее время вакцинированы, и по сравнению с более ранними фазами пандемии эффективные методы лечения становятся все более доступными, включая моноклональные антитела, реконвалесцентную плазму и противовирусную терапию.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ