“ Фанат контроля ” Нетаньяху одержим имиджем в СМИ, свидетельствует бывший помощник – RT World News

0
38

Биньямин Нетаньяху был больше, чем «помешанным на контроле», когда дело доходило до освещения себя в средствах массовой информации, заявил его бывший наперсник и советник израильскому суду в понедельник во время продолжающегося судебного процесса над бывшим премьер-министром.

Его контроль над вопросами СМИ был «Абсолютный и полный, без исключений» По словам Нира Хефца, ключевого свидетеля обвинения, который показал, что Нетаньяху, который также возглавлял министерство связи с 2014 по 2017 год, уделял столько же времени тому, как СМИ изображали его, так и соображениям безопасности.

«Нетаньяху – гораздо больше, чем помешанный на контроле. Когда дело доходит до СМИ, он хочет знать все – вплоть до мельчайших деталей », Об этом Хефец сообщил окружному суду Иерусалима в своих первых показаниях на судебном процессе, получившем название «Дело 4000». В деле утверждается, что Нетаньяху продвигал политику, которая принесла пользу владельцу израильского телекоммуникационного гиганта Bezeq, в обмен на положительное освещение на его новостном веб-сайте.

Подробнее




Хефец также показал, что бывший министр связи Гилад Эрдан был отстранен от министерства в 2014 году после того, как Нетаньяху посоветовался со своей женой и сыном. Семья явно достигла «Ясное … решение, что только Нетаньяху будет министром связи», он сказал, добавив, что ход не был «Открыт для переговоров или нерешительности».

Согласно газете Times of Israel, Хефец стал свидетелем обвинения после ареста и допроса в течение двухнедельного периода. Считается, что он предоставил прокурорам ключевые доказательства того времени, когда он был собеседником между Нетаньяху и владельцем Bezeq Шаулем Эловичем, который добивался одобрения предстоящего многомиллионного слияния.

Хефец сказал, что его встречи с Еловичем были сосредоточены на том, кто будет следующим министром связи, и засвидетельствовал, что Нетаньяху был «100%» осведомлены об опасениях медиа-магната. Елович, по-видимому, предоставил список потенциальных кандидатов на вакантную должность в министерстве, и Нетаньяху был его предпочтительным выбором.

Между тем, как сообщается, группа защиты собирается воспроизвести отрывки видеозаписей допроса Хефца в полиции, утверждая, что на него незаконно оказывали давление, чтобы он превратился в свидетеля, и утверждая, что его показания должны быть аннулированы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ