У студентов Флориды есть вопросы по поводу скандала с Циглером. Закон, который выдвинула Бриджит, означает, что учителя не могут на них ответить. – Мать Джонс

0
142

Мать Джонс; Мэтт Рурк/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Один день последний На неделе шестиклассница Джессики Томасон пришла домой из школы с вопросом: «Что такое тройка?» — спросила она свою маму. Томасон, заместитель учителя и мать двоих детей в Сарасоте, была ошеломлена. Хотя она следила за быстрым распадом местной консервативной властной пары, она ничего не сказала об этом дочери. Но скандал, в котором Кристиан Зиглер, председатель Республиканской партии Флориды, был обвинен в изнасиловании женщины, которая была вовлечена в сексуальные отношения с ним и его женой Бриджит, очевидно, стал темой разговоров на детских площадках. “Ой!” Дочь Томасона задумалась. «Она лесбиянка?»

Вопрос дочери Томасона затрагивает суть странного поворота сюжета культурных войн во Флориде: так называемый закон штата «Не говори гей», в разработке которого, по словам Бриджит Зиглер, она участвовала, запрещает учителям штата говорить об однополых отношениях. в большинстве контекстов. «Ирония сумасшедшая, потому что есть эта женщина и ее муж, которые так озабочены тем, чтобы дети не слышали ничего, что не полностью соответствует их ценностям», – сказал Томасон. «А потом мне придется объяснять тройку 12-летнему подростку на этой неделе».

Теперь собственный скандал с Зиглер вызывает разговоры о том, что закон, который она поддержала, запрещает, рассказали мне учителя, с которыми я разговаривал. «Детей не объясняют, что уместно, а что нет», — сказал Томасон. «Они просто говорят что угодно, и все немного боятся это исправить».

Гейл Форман, учитель обществознания в средней школе Букера в Сарасоте, сказала, что ее ученики интересовались скандалом, но она «была очень осторожна и не сказала никому из них ничего такого, что могло бы привести к тому, что мне позвонят в отдел кадров или жалоба.” На прошлой неделе студентка спросила ее: «Так что там с Бриджит Зиглер и ее тройкой?» Форман вспомнила о совете, который она получила, когда вступил в силу законопроект «Не говори гей», просто поручать студентам загуглить все, на что ей не разрешили ответить. Эта идея показалась нелепой Форману, которая гордится тем, что обучает студентов навыкам критического мышления. Но она знала, что у нее нет выбора. «Я сказал: «Меня там не было. Так что читайте газеты. Но помните вот что: она не нарушила никаких законов». Студент сказал: «Но, мисс Форман!» Она лицемерка! Я сказал: «Ну, если вы вернетесь назад и посмотрите на историю, там их полно».

Эта новость также раздражает учителей, даже если ученики не поднимают эту тему. Мэри Холмс, которая провела последние 28 лет своей 36-летней педагогической карьеры в школе Оук-Парк в Сарасоте, которая обслуживает учащихся-инвалидов K-12, сказала, что скандал был заметной темой разговоров среди учителей ее школы. «У нас нет ни времени, ни желания стоять и сплетничать о ней, но когда это новости на первых полосах газет, день за днем, невозможно игнорировать слона в комнате», – сказала она. Она описала атмосферу изнеможения среди учителей. «Мы все просто готовы вернуться к цели, ради которой был избран школьный совет, и к нашей цели как педагогов, а именно к ученикам».

Тамара Солум, еще один заместитель учителя в Сарасоте, рассказала мне, что ее ученики младшего возраста, похоже, в основном не подозревают о драме, но для учителей «это отвлекает», сказала она. «Учителя сейчас деморализованы, и им приходится сосредоточиться на всех этих очень расплывчатых законах, чтобы убедиться, что они не учат чему-то неправильному».

После того как стало известно о скандале, республиканцы Флориды призвали Кристиана Зиглера уйти в отставку, но он пока отказывается это сделать. На прошлой неделе Бриджит Зиглер ушла с поста вице-президента Института лидерства, группы, которая обучает консервативных активистов баллотироваться на посты. Председатель школьного совета Сарасоты Карен Роуз, консерватор, заявила в своем заявлении, что планирует попросить Бриджит выйти из совета. «Я шокирована и глубоко опечалена таким поведением и сожалею о непристойном освещении в новостях», — написала она. «Я лично забочусь о Бриджит и ее семье и глубоко сожалею о необходимости такого курса действий, но, учитывая пристальное внимание средств массовой информации на местном и национальном уровне, ее дальнейшее присутствие в Совете директоров может нанести непоправимый вред нашей важной миссии».

Во время своего пребывания в школьном совете Зиглер попала в общенациональные новости благодаря своей успешной кампании по набору более консервативных членов, в результате чего большинство в совете перешло от демократов к республиканцам. Со своим новым составом совета она возглавила крестовый поход против книг и учебных программ, в которых участвовали представители ЛГБТК. В сообщении в Facebook за день до того, как стало известно о скандале, она похвасталась, что «отменила принципы гендерного разнообразия», «ликвидировала комитет по справедливому равенству» и «ликвидировала [the] политика и положение в области акционерного капитала». В прошлом году Зиглер использовала свой успех в школьном совете для работы в Институте лидерства, где она возглавила инициативу по обучению потенциальных консервативных кандидатов в школьный совет со всей страны.

В 2021 году Зиглер помог основать «Мамы за свободу», консервативную группу, которая возглавила движение за права родителей, которое выступает против обучения детей сексуальности, гендерному спектру и институциональному расизму. В 2021 году, когда Кристиан Зиглер был вице-председателем Республиканской партии Флориды, Кристиан Зиглер похвалил мам за свободу в Вашингтон Пост статья. «В течение десяти лет я пытался привлечь 20- и 30-летних женщин в ряды Республиканской партии, и привлечь эту аудиторию было непросто», — сказал он. «Но теперь «Мамы за свободу» сделали это за меня». Хотя Бриджит Зиглер ушла из организации «Мамы за свободу» в 2021 году из-за своей роли в школьном совете, она продолжала участвовать, выступая на сессиях о кампаниях школьного совета на обеих ежегодных конференциях «Мамы за свободу», на которых я присутствовал. Организация «Мамы за свободу» заявляет, что считает законопроект «Не говори гей» «образцовой политикой». Институт лидерства был крупным спонсором обеих конференций «Мамы за свободу».

Учителя рассказали мне, что в округе Зиглера закон «Не говори гей» оказал сдерживающее воздействие. Форман, учитель обществознания в средней школе, сказала, что ЛГБТК-учащиеся в ее школе «сейчас ведут себя очень тихо в кампусе». Наши дети-трансгендеры не хотят, чтобы кто-либо знал что-либо, кроме их биологического пола, потому что они боятся. «Это другая атмосфера, чем была до принятия закона о правах родителей». Форман, которая открыто заявляет о своей лесбиянке, сказала, что школьный округ убрал из ее класса украшения, связанные с гордостью, которые ее ученики сделали. «В то время у меня было от 15 до 18 детей-геев, и это причиняло нам боль», — сказала она. «Потому что это было похоже на то, что ты пытаешься сделать меня невидимым. Вы пытаетесь сделать меня отвратительным для общества».

Председатель школьного совета Сарасоты Карен Роуз заявила, что она официально попросит Бриджит Зиглер уйти в отставку на заседании школьного совета, запланированном на вторник, хотя совет не имеет окончательного решения о том, разрешено ли Зиглеру продолжать служить; только губернатор может принять решение об ее отстранении. Зиглер пока не прокомментировала призывы к своей отставке.

Тем временем Форман знает, что ее ученики не перестанут задавать вопросы — об этом скандале и других темах, которые запрещено обсуждать. Помимо прочего, она хотела бы рассказать им об «основах закона о правах родителей: кто особенно этого хотел и почему их мир изменился так быстро».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ