У родителей школьного стрелка из Мичигана большие проблемы – Мать Джонс

0
89

Дженнифер и Джеймсу Крамбли были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.Офис шерифа округа Окленд / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Судья в Мичигане установил залог в размере 500 000 долларов каждый для Джеймса и Дженнифер Крамбли, которые были обвинены в непредумышленном убийстве после того, как их 15-летний сын убил четырех учеников из полуавтоматического пистолета в средней школе Оксфорда. Итану Крамбли предъявлены обвинения в убийстве и терроризме.

Родители Крамбли должны были сдаться вчера после того, как прокуратура объявила обвинения в непредумышленном убийстве, но вместо этого они сняли 4000 долларов в банкомате и скрылись. Рано утром в субботу их пара была обнаружена полицией, прячущейся в коммерческом здании в Детройте, в 40 милях к югу от их дома. Начальник полиции Детройта Джеймс Уайт заявил на пресс-конференции, что Крамбли, возможно, пытались бежать в Канаду.

Как написал в пятницу мой коллега Марк Фоллман, «дело против них – первое в своем роде в рамках громкого инцидента в школе».

Подробности уголовного дела против Крамбли, которые не признали себя виновными в субботу, рисуют невероятно тревожную картину того, как родители поощряли использование оружия своим сыном и, возможно, не обратили внимания на его убийственные планы, пишет Фоллман:

Согласно уголовному иску, описанному Макдональдом на пресс-конференции, 9-мм пистолет Sig Sauer, которым Итан убивал сокурсников, был куплен Джеймсом Крамбли в местном оружейном магазине с его сыном 26 ноября, за четыре дня до буйства.

«Только сегодня получил свою новую красавицу», – написал Итан в тот же день в социальных сетях, согласно жалобе, вместе с фотографиями оружия Sig Sauer.

«День мамы и сына, тестирование его нового рождественского подарка», – якобы написала Дженнифер в социальных сетях на следующий день.

По словам Макдональда, за несколько дней до нападения учитель Оксфордской средней школы «наблюдал, как Итан во время урока искал боеприпасы в своем мобильном телефоне» – обычное предупреждение в случаях стрельбы в школе. Это вызвало попытки обеспокоенных школьных чиновников связаться с его родителями по телефону и электронной почте; «Школа не получила ответа от Крамблей», – сказал Макдональд. Вскоре после этого Дженнифер обменялась текстовыми сообщениями со своим сыном, по словам Макдональда.

«LOL, я не злюсь на тебя», – якобы написала она Итану. «Вы должны научиться не попадаться».

К утру стрельбы графические изображения насилия, которые Итан нарисовал в классе, побудили школьных чиновников созвать срочную встречу с Крамбли и их сыном в школе. По словам прокуратуры, в рюкзаке Итана находился «Зиг Зауэр» и десятки патронов. Неизвестно, подозревали ли родители или знали об этом, но, по словам Макдональда, они не спрашивали о местонахождении недавно купленного оружия и не осматривали рюкзак Итана. По словам Макдональда, они бросили школу, отказавшись от рекомендации взять с собой Итана. «Его вернули в класс», – сказала она. Следователи также установили, что пистолет хранился в незапертом ящике в доме Крамбли. Прокуратура не утверждала, что родители знали, что Итан планировал убить.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ