У осведомителя Facebook нет решения – Мать Джонс

0
47

Хауген предстает перед слушанием в Сенате.Фото Мэтта Макклейна-Пул / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Утечки в целом хорошие. Прозрачность влиятельных институтов в целом хорошая. Человек или люди, которые их предоставляют, обычно делают благородные дела. Фрэнсис Хауген, бывшая сотрудница Facebook, просочившаяся во внутренних документах социальных сетей, не является исключением.

Файлы, которые Хауген помог выявить с помощью Wall Street Journal задокументируйте собственные знания и обман Facebook о вещах, о которых критики компании давно подозревали. Его приложения способствовали возникновению проблем с психическим здоровьем подростков – о чем компания знала, но вводила Конгресс в заблуждение. Facebook заявил, что его правила применяются одинаково, но в частном порядке провел специальные вырезки для высокопоставленных фигур. Facebook отменил меры защиты, введенные им после выборов, как раз вовремя, чтобы способствовать распространению дезинформации и агрессивной риторики перед бунтом в Капитолии 6 января. Этот список можно продолжить.

Во время слушания с членами комитета Сената по торговле Во вторник сенаторы несколько раз просили Хогена о том, что делать. Ответы Хагена включали невероятно слабый чай:

  • Установите политику Facebook, «как делиться информацией и исследованиями внутри компании с соответствующими надзорными органами, такими как Конгресс».
  • Попросите компанию восстановить «мягкое вмешательство, которое было реализовано для защиты выборов 2020 года», подобное предложению Twitter пользователям прочитать ссылку, прежде чем поделиться ею.
  • Создайте «регулирующий дом» [within the Federal government] где такой человек, как я, может выполнять служебные обязанности после работы в таком месте, и у него будет место для работы над такими вещами, как регулирование », потому что, как утверждал Хауген на слушании, люди, которые могут лучше всего работать над этими вопросами, – это люди, которые были внутри компаний.

Как отметил в Twitter Дэниел Хэнли, аналитик левого аналитического центра Open Markets, ни одно из этих решений не изменит структуру, которая породила Facebook, и все проблемы, которые он создал. В самом деле, Хауген специально возражал против структурных решений, таких как закрытие Facebook.

Собственные лоббисты Facebook не могли придумать лучшего ответа, чем тот, который предложил Хоген, чтобы бывшие сотрудники Facebook работали в специальном правительственном подразделении, которое будет регулировать Facebook. Это известно как «вращающаяся дверь» – корпоративная мечта и кошмар для всех остальных.

Есть целый жанр рассказов о проблеме. Всего две недели назад Нью-Йорк Таймс опубликовал статью о том, как «крупнейшие бухгалтерские фирмы побуждают своих лучших налоговых юристов работать в Казначействе», чтобы влиять на политику в интересах бухгалтерских фирм. Бывшие сотрудники, как правило, лояльны к компаниям, в которых они работали, особенно если их старая компания готова предоставить им другую работу после их работы в правительстве.

Если вы считаете, что Facebook наносит значительный вред, то следующие решения, вероятно, также должны быть значительными. Как сказал мне Эван Грир, заместитель директора Fight For The Future, для исправления агрессивных практик конфиденциальности Facebook, например, может потребоваться «достаточно строгий закон о конфиденциальности, чтобы эффективно уничтожить текущую бизнес-модель Facebook».

«Трудно напрямую регулировать алгоритмы, но Конгресс может объявить незаконным для таких компаний, как Facebook и YouTube, сбор огромного количества данных, которые они используют для поддержки этих алгоритмов», – предположила Грир, ссылаясь на предупреждения Хаугена о том, как алгоритмы Facebook приводят людей к вредоносным действиям. содержание.

В мировоззрении Хаугена до этого не нужно доходить. Несколько умных людей, таких как Хауген, которые уже работали в Facebook, могут работать в рамках существующей системы, чтобы исправить все, что они сломали. Хотя было бы разумно прислушаться к предостережениям и откровениям Хаугена, было бы не так разумно прислушиваться к тому, что она защищает.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ