У начальника полиции не было радио во время стрельбы в школе Техаса: сенатор | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
82

Начальник полиции, ответственный за реагирование на смертельное нападение на прошлой неделе в начальной школе Техаса, не имел при себе радио, когда разворачивалась резня, сообщил сенатор штата Associated Press со ссылкой на агентство штата, расследующее массовую стрельбу.

Сенатор Роланд Гутьеррес сообщил информационному агентству в пятницу, что сотрудник Департамента общественной безопасности Техаса сообщил ему, что начальник полиции школьного округа Пит Арредондо был без радио во время нападения 24 мая.

Власти сообщают, что 18-летний стрелок забаррикадировался в классе четвертого класса начальной школы Робба в Увальде, штат Техас, и начал беспорядочную стрельбу, убив 19 детей и двух учителей и ранив 17 человек.

Власти не сообщили, как другие сотрудники правоохранительных органов общались с Арредондо на месте происшествия. Арредондо возглавляет небольшой районный отдел и отвечал за межведомственное реагирование на стрельбу.

Это нападение стало самой смертоносной стрельбой в школе в Соединенных Штатах за десятилетие, вызвав общественный гнев и возобновив призывы к Конгрессу принять более строгие законы об оружии в стране, где массовые расстрелы происходят часто.

Родители и другие родственники погибших также требовали ответов, почему полиция не вошла в класс сразу же, как шла стрельба.

Группа из 19 офицеров простояла в коридоре около 45 минут, прежде чем агенты пограничного патруля США открыли дверь класса, чтобы противостоять стрелку и убить его.

«Оглядываясь назад… с того места, где я сейчас сижу, конечно, это было не правильное решение. Это было неправильное решение [to wait]. Этому нет оправдания», — признал на прошлой неделе официальный представитель Техаса.

Арредондо, который вызвал большую критику по поводу того, как правоохранительные органы справились с нападением, после стрельбы не ответил на многочисленные просьбы об интервью от AP, включая телефонное сообщение, оставленное школьной окружной полицией в пятницу.

«Я чувствую, что мы все подвели этих детей», — сказал Гутьеррес, сенатор штата от Демократической партии, представляющий Увальде. сказал MSNBC в интервью.

Тем временем родственники жертв и выживших во время стрельбы в Увальде и Буффало, штат Нью-Йорк, где в прошлом месяце вооруженный преступник убил 10 чернокожих в продуктовом магазине, на следующей неделе дадут показания перед комитетом Палаты представителей о разрушительных последствиях насилия с применением огнестрельного оружия в США. .

Женщины обнимаются, когда люди собираются у мемориала в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас. [File: Shannon Stapleton/Reuters]

Представитель Кэролин Мэлони, председатель Комитета по надзору, заявила, что на слушаниях в среду будут рассмотрены последствия насилия с применением огнестрельного оружия для человека и срочность принятия законодателями закона о контроле над оружием.

«Я надеюсь, что все мои коллеги с открытым сердцем будут слушать, как пережившие насилие с применением огнестрельного оружия и их близкие рассказывают об одном из самых мрачных дней своей жизни», — заявил Мэлони в заявлении в пятницу. «Это слушание, в конечном счете, посвящено спасению жизней, и я надеюсь, что оно побудит моих коллег по обе стороны прохода принять соответствующий закон».

Президент США Джо Байден призвал законодателей принять более строгие меры по контролю над огнестрельным оружием, в том числе запрет на штурмовое оружие, действие которого было разрешено республиканской администрацией в 2004 году.

Другие предложения включают ограничение на магазины большой емкости, законы о безопасном хранении, законы о «красных флагах», всеобщие проверки биографических данных и отмену законов о защите производителей оружия.

«Пришло время действовать», — сказал Байден в эмоциональном обращении, которое транслировалось в прямом эфире нации в четверг вечером. «Для детей, которых мы потеряли. Для детей мы можем сэкономить. За нацию, которую мы любим. Встречаем момент. Время действовать.”

В пятничном твите Байден также сказал, что США должны «отменить щит ответственности, который часто защищает производителей оружия от судебного преследования за смерть и разрушения, вызванные их оружием», назвав эту защиту «возмутительной».

Вернувшись в Увальде, отец 10-летней девочки, убитой во время стрельбы в Увальде, и школьный работник предприняли первые шаги, которые могут привести к судебным искам против Даниэля Дефанса, производителя полуавтоматической винтовки, использованной в резне на прошлой неделе, в результате которой погиб 21 человек. люди.

Адвокаты Альфреда Гарзы, отца ученицы начальной школы Робба Амери Джо Гарза, в пятницу обратились к Daniel Defense с просьбой предоставить производителю оружия из Блэк-Крик, штат Джорджия, информацию о его маркетинге для подростков и детей.

«Мы просим вас начать предоставлять нам информацию сейчас, а не заставлять г-на Гарзу подавать иск для ее получения», — написали его адвокаты в письме.

Отдельно сотрудница школы Эмилия Марин подала документы в суд штата Техас, требуя приказа о смещении Дэниела Дефенса и принуждении компании к передаче документов, также связанных с ее маркетингом. Марин указана на школьном веб-сайте как клерк логопеда.

Подача Марин поздно вечером в четверг — это петиция, которая позволяет стороне начать расследование потенциальных претензий.

Никаких исков против Дэниела Дефенса в связи со стрельбой пока не поступало. Daniel Defense не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/police-chief-had-no-radio-during-texas-school-shooting-senator

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ