У молодых людей есть политические взгляды – они просто не нравятся политическому истеблишменту

0
109

У молодых людей есть политические взгляды – они просто не нравятся политическому истеблишменту

Ведущие политики и эксперты уже давно пропагандируют мнение о том, что молодые люди политически отстранены и больше заинтересованы в том, чтобы делать селфи, чем в изменении общества. Но взрыв молодежи, вызванный климатические протесты и Палестинский активизм указывает на то, что среди молодежи нет недостатка в политических взглядах. Это не те мнения, которые одобряет истеблишмент.

Когда на прошлой неделе более 2000 старшеклассников вышли из школы, чтобы выступить против геноцида Израиля в Газе, политики по другую сторону прохода высмеивали, осуждали и покровительствуемый их. АВС 7.30 Отчет лягушка история с презренным утверждением: старшеклассники, далекие от коллективного мужества поднять свой голос за справедливость в Палестине, вероятно, столкнулись с идеологической обработкой со стороны предвзятых социальных сетей.

Когда в 2018 и 2019 годах тысячи старшеклассников вышли на улицы, требуя срочных действий по борьбе с изменением климата, в разгар движения «Школьная забастовка 4 за климат» в 2018 и 2019 годах, они столкнулись с клеветнической кампанией со стороны правительства. Дэн Техан, тогдашний федеральный министр образования, сказал тот Дейли Телеграф что «экологи, финансируемые налогоплательщиками», организовали «ужасающие политические манипуляции» над старшеклассниками. Министр ресурсов Мэтт Кэнаван сказал АВС что единственное, чему научились протестующие в средней школе, это «как встать в очередь на пособие по безработице»; только школа могла научить их вещам, которые имеют значение: «как построить шахту, как заниматься геологией, как бурить нефть и газ».

Когда в 2007 году сотни отважных старшеклассников собрались на вокзале Флиндерс-стрит в знак протеста против номинального главы американского империализма Джорджа Буша, премьер-министр Лейбористской партии Кевин Радд высказал суровые слова в адрес этих непослушных подростков. «Придерживайтесь [your books]”, он призвал. «Сейчас не время детям вмешиваться в протестную деятельность». Радд явно не слышал криков предыдущих поколений антивоенных студенческих протестов и их содержательного ответа политикам истеблишмента: книги, а не бомбы – или, в несколько расширенной форме, набрал обороты во время школьных забастовок 2003 года против вторжения Америки в Ирак «когда падают бомбы, школа останавливается».

Снова и снова, когда молодые люди мобилизуются против богатых и могущественных, а также против разжигающего войну и разрушающего климат статус-кво, их считают слишком глупыми, чтобы понять, слишком впечатлительными, чтобы иметь свободу выбора, и слишком бессильными, чтобы что-то изменить. Частично это отражает то, как политические и экономические лидеры реагируют на любого, кто бросает вызов их прерогативам. Но это также отражает нечто более конкретное: в эпоху глубокого кризиса и снижения поддержки традиционных политических сил молодые люди являются постоянной занозой в глазу для тех, кто хочет заявить о существовании социального консенсуса вокруг консервативной политики.

Во многом огорчение Среди политических правых и корпоративных СМИ политические взгляды молодых людей значительно левее взглядов других социальных слоев по каждому важному вопросу. АВС 2022 Голосовать Компасрепрезентативный опрос, проведенный и опубликованный после каждых федеральных выборов в Австралии с 1980-х годов, показал, что молодые люди были самыми левыми в истории опроса.

Исследование австралийских выборов показало, что поддержка коалиции среди людей моложе 40 лет в 2022 году составляла всего 25 процентов, что является самым низким показателем поддержки любой крупной партии в такой большой когорте за всю историю исследования. Молодые люди также голосуют за зеленых с самым высоким показателем среди всех возрастных групп: в 2019 году австралийское исследование выборов показало, что рекордные 37 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет отдали свой основной голос за зеленых.

Обеспокоенность по поводу климата является важным фактором, способствующим этой тенденции. В последнем голосовании «Компас» молодые люди назвали изменение климата главной проблемой, которая их волнует. Другие опросы отражают то же мнение. Например, в докладе «Наш мир, наше слово» за 2020 год, подготовленном Австралийским институтом устойчивости к стихийным бедствиям и World Vision, найденный что 80 процентов участников в возрасте от 16 до 24 лет были крайне обеспокоены изменением климата и бездействием правительства.

И изменение климата – не единственное, что беспокоит молодежь. Согласно данным, молодые люди также с большей вероятностью поддержали «Голос в парламент». опрос Институтом Австралии в июле этого года. Семьдесят три процента молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что проголосуют за, по сравнению с 52 процентами в целом. Поддержка этой крайне умеренной реформы, ставшей основой расистской кампании крайне правых и Либеральной партии, уменьшилась прямо пропорционально возрасту.

Когда молодые люди консультируются по вопросам стоимости жизни, они постоянно требуют большей государственной помощи для обеспечения удовлетворения основных потребностей. Третий ежегодный австралийский молодежный барометр, опубликовано Ранее в этом месяце Университет Монаша обнаружил, что 70 процентов молодых людей считают доступное жилье проблемой, требующей немедленных действий со стороны правительства, — на 9 процентов больше, чем в 2022 году.

Эти взгляды отражают мрачную социальную реальность, с которой сталкивается большинство молодых людей. Все более частые и серьезные климатические катастрофы, укоренившееся социальное неравенство и растущий финансовый стресс означают, что нетрудно понять, почему молодые люди выражают требования и чувства, которые ставят их в противоречие со статус-кво.

В роли 21-летней Фревойни Бауме сказал Новости Эй-Би-Си, «Наше поколение выросло в этом мире, где все рекордно, беспрецедентно». И если не произойдет социальных преобразований, соответствующих масштабам кризиса, перспективы для молодых людей кажутся мрачными. В недавно выпущенном Scanlon Foundation отчет Что касается социальной сплоченности, 43 процента молодых респондентов заявили, что они пессимистично смотрят в будущее – больше, чем представители любой другой возрастной группы.

Это вовсе не проявление какой-то слабости поколений, как это делают некоторые видные австралийские бизнесмены. предложенныйПовышенный пессимизм молодых людей также отражает нечто реальное: они склонны нести на себе основное бремя экономической и социальной нестабильности больше, чем любая другая возрастная группа.

Согласно недавнему отчету от КомбанкIQ Согласно финансовым данным 7 миллионов жителей Австралии, в результате кризиса стоимости жизни больше всего ухудшилось экономическое и социальное положение молодых людей. В докладе показано, что в то время как люди младше 30 лет сокращают свои расходы на еду, топливо и страховку, чтобы остаться на плаву, люди старше 65 лет вместо этого увеличивают свои дискреционные расходы быстрее, чем инфляция. Меньше сбережений и активов, более низкие зарплаты и бесчисленное множество правительств политика все эти выгоды для пожилых и богатых избирателей усугубляются, создавая невыносимую ситуацию для молодых людей.

Молодых людей не нужно убеждать в том, что система не работает; борьба за выживание при капитализме помогает сделать это сама по себе. Задача состоит в том, чтобы направить эти настроения в коллективные кампании, протесты и движения, которые могут начать бросать вызов власть имущим и побудить других сделать то же самое. Как самый известный молодой человек в мире мятежникГрета Тунберг заявила: «Мы больше не можем спасать мир, играя по правилам, потому что правила необходимо изменить».

ФОТОГРАФИЯ: Мэтт Хркач

Source: https://redflag.org.au/article/young-people-have-political-opinions-political-establishment-just-doesnt-them

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ