У королевы Великобритании Елизаветы «проблемы с передвижением» — RT World News

0
74

Британский монарх не будет присутствовать на церемонии открытия парламента, заявил Букингемский дворец.

Королева Елизавета не будет присутствовать на открытии парламента во вторник впервые почти за 60 лет, сообщил в понедельник Букингемский дворец. У 96-летней королевы есть некоторые «проблемы с мобильностью», он добавил. Принц Чарльз в сопровождении своего старшего сына, принца Уильяма, герцога Кембриджского, заменит ее на церемонии.

«Королева продолжает испытывать эпизодические проблемы с передвижением и, посоветовавшись со своими врачами, неохотно решила, что она не будет присутствовать на завтрашнем государственном открытии парламента», Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.

Королевский дворец не стал уточнять природу болезни королевы, но сообщил, что решение было принято только в понедельник и что проблема связана с какой-то другой болезнью, от которой она страдала в прошлом году. В октябре 2021 года королева Елизавета была ненадолго госпитализирована с неустановленной болезнью, после чего врачи велели ей отдыхать.




Королева продолжала выполнять свои обязанности онлайн или лично в Виндзорском замке после этого инцидента, а затем впервые появилась на публике в апреле во время поминальной церемонии, посвященной ее покойному мужу, принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому, который умер в прошлом году.

В феврале у нее также был положительный результат на Covid-19, но у нее были только легкие симптомы, и она проводила виртуальные встречи в течение двух недель после постановки диагноза.

На прошлой неделе было объявлено, что она также не будет посещать традиционные летние вечеринки в саду Букингемского дворца. Ее аудиенции с Тайным советом и премьер-министром Борисом Джонсоном, запланированные на среду, будут проходить либо онлайн, либо по телефону.

Ожидается, что принц Чарльз выступит с речью королевы на церемонии открытия парламента во вторник. Он впервые возьмет на себя основные конституционные обязанности главы государства, что некоторые британские СМИ уже объявили беспрецедентным в современной истории страны.


Королева отменяет рождественское путешествие, придерживаясь «подхода предосторожности»

«По просьбе Ее Величества и с согласия соответствующих властей принц Уэльский зачитает речь королевы от имени Ее Величества в присутствии герцога Кембриджского». Об этом заявил Букингемский дворец.

Даунинг-стрит также поддержала решение королевы. «Премьер-министр полностью уважает волю Ее Величества и благодарна принцу Уэльскому за согласие произнести речь от ее имени», Об этом сообщил представитель Даунинг-стрит.

Новый патент на письмо, санкционированный монархом, делегирует ее обязанности по открытию парламента в штате государственным советникам, что позволяет принцу Чарльзу и принцу Уильяму совместно выполнять эту функцию. Никакие другие обязанности монарха до сих пор не были делегированы.

Во время церемонии монарх традиционно зачитывает планы правительства на предстоящий законодательный период. Королева Елизавета — самый долгоживущий монарх в мире — пропустила церемонию только дважды за 70 лет своего правления: в 1959 году, когда она была беременна принцем Эндрю, и в 1963 году, когда она была беременна принцем Эдуардом. В таких случаях речь королевы читал лорд-канцлер.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ