У Конгресса есть шанс остановить поток боевого оружия в полицейские управления

0
62

Сегодня Палата представителей проголосует за меру, которая нанесет серьезный удар по программе Пентагона 1033, которая санкционировала передачу военного оборудования на сумму более 1,5 миллиарда долларов в местные полицейские управления с 2013 года.

Поправка к ежегодному законопроекту о военной политике, предложенная представителем Хэнком Джонсоном (D-GA), будет запрещать передачу различных типов боевого снаряжения, включая огнестрельное оружие, военные автомобили и самолеты.

Важно отметить, что в формулировке поправки прямо говорится, что эти запреты также имеют обратную силу. Это большое дело: полиция получила почти 70 000 единиц огнестрельного оружия, более 5 000 военных транспортных средств и 358 самолетов в рамках программы 1033 с момента ее создания. Поскольку эти предметы технически переданы полиции на время, Пентагон имеет право отозвать это оборудование. Язык Джонсона произвел бы такой отзыв в беспрецедентном масштабе.

Программа 1033 усугубляет существующие тенденции в полицейской деятельности США. Неудивительно, что чем больше боевого снаряжения получают, тем жестче полиция. Это также приводит к раздуванию бюджетов правоохранительных органов: оборудование якобы бесплатное, но расходы на доставку, обучение, эксплуатацию и техническое обслуживание перекладываются на правительство штата и местные органы власти.

Несмотря на то, что основные проблемы с программой 1033 остаются такими же, как и всегда, на этот раз усиливается чувство безотлагательности, чтобы добиться значительного прогресса в масштабировании 1033 назад. Программа по определению является программой избыточного имущества, и Пентагон производит много излишка – настолько много, что предыдущее исследование показало, что одна треть «избыточной» собственности, переданной по программе 1033, полностью не использовалась.

Джо Байден готов усугубить ситуацию. Пентагон не может потратить все деньги, которые он обязался достаточно быстро, но план военных расходов Байдена составляет 778 миллиардов долларов, что на 150 миллиардов долларов больше, чем последний бюджет Обамы.

Эта проблема усугубляется сокращением численности Афганистана. До того, как стало известно о восьми сотнях афганских мирных жителей, сидящих на борту самолета C-17, американские военные посвятили 984 полета C-17. оборудование из страны. Программа 1033, являющаяся одним из основных источников избыточного военного снаряжения, является главным кандидатом для Пентагона на утилизацию этой военной техники.

В заявлении Перехватить, Представитель Аянна Прессли подчеркнула эту потенциальную возможность: «Поскольку полицейские управления по всей стране должны получить массовый приток военной техники в рамках программы 1033 после войны в Афганистане, Конгресс должен принять решительные меры, прежде чем будут потеряны новые жизни и нанесены новые травмы нашим общинам. ”

Обеспокоенность Прессли подтверждается историческим прецедентом. Вывод войск США из Ирака привел к резкому увеличению количества перемещенных внутри страны 1033 единиц, в частности, печально известных противоминно-устойчивых машин с защитой от засад (MRAP), которые были отправлены в Ирак тысячами во время американской оккупации страны.

Если поправка Джонсона потерпит неудачу, Джо Байден может наложить мораторий на программу. Более того, Байден мог бы издать распоряжение, которое фактически закрыло бы его и заставило бы полицию вернуть миллиарды военного снаряжения Пентагону.

Но до сих пор Байден откликался на просьбы влиятельных полицейских союзов, а не активистов. Белый дом объявил, что Байден собирается подписать указ, ограничивающий типы военной техники, которую полиция может получить от Пентагона в первые дни его пребывания в должности, но указ так и не был издан, и администрация никогда больше об этом не говорила. Национальные ассоциации полицейских организаций взяли на себя кредит, хвастаясь, что их лоббисты «обменялись телефонными звонками и текстовыми сообщениями» с высокопоставленными лицами, назначенными Байденом, в успешной попытке уничтожить исполнительный приказ.

Если поправка Джонсона будет отклонена, администрация Байдена будет так же виновна, как и члены, проголосовавшие против.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ