У комитета 6 января есть план по предотвращению новой попытки украсть результаты выборов – Мать Джонс

0
151

Крис Клепонис / Сипа через AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

У Дональда Трампа был план украсть выборы 2020 года: он хотел, чтобы законодательные органы, контролируемые Республиканской партией, в ключевых штатах, выигранных Джо Байденом, отвергли волю избирателей своего штата и назначили своих собственных выборщиков для Трампа, на что вице-президент Майк Пенс будет рассчитывать на заседании Конгресса. 6 января, аннулировав победу Байдена.

Эта наглая попытка отменить выборы 2020 года не увенчалась успехом, но Трамп и его союзники делают все возможное, чтобы добиться другого результата в 2024 году, и им помогает малоизвестный закон 1887 года, называемый Законом об избирательном подсчете, который находится в отчаянии. нужно переписать.

Закон о подсчете голосов, который возник в результате спорных выборов 1876 года, гласит, что законодательный орган может назначать своих избирателей, не согласных с победителем всенародного голосования штата, если он заключает, что избиратели «не смогли сделать выбор» в день выборов. В законе не уточняется, что означает «провал», двусмысленность, которая дает возможность республиканцам заявить – как они это сделали в 2020 году – что бездоказательные обвинения в фальсификации результатов голосования могут привести к «провальным выборам», давая законодательным органам право узурпировать свои действия. предпочтения избирателей государства.

Риск конституционного кризиса объясняется тем, что члены комитета палаты представителей от демократов и республиканцев, расследующие восстание 6 января, планируют рекомендовать Конгрессу пересмотреть Закон о подсчете голосов, чтобы предотвратить попытку кражи результатов выборов 2024 года, говорится в сообщении. Нью Йорк Таймс.

«В комитете есть несколько из нас, которые работают над определением предлагаемых реформ, которые могли бы получить поддержку от либеральных до консервативных ученых-конституционистов», – заявил газете член палаты представителей Адам Шифф (Калифорния). «У нас вполне может быть проблема на будущих выборах, которая сводится к интерпретации очень плохо написанного, двусмысленного и запутанного закона».

«Закон о подсчете избирателей 1887 года является прямым предметом обсуждения», – добавила член палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вашингтон).

Двухпартийная группа экспертов из Национальной целевой группы по кризисам на выборах уже несколько месяцев работает над рекомендациями по реформированию Закона о подсчете голосов. В Вашингтон ПостГрег Сарджент резюмирует ключевые из них:

  • Резко повысить порог возражений против избирателей в Конгрессе, намного превышающий по одному члену от каждой палаты. Реформа также могла бы кодифицировать, какие основания должны быть удовлетворены, чтобы возражения были услышаны Конгрессом в полном составе.

  • Уточните, как разрешаются споры в Конгрессе по поводу избирателей. В уставе необходимо точно объяснить, что происходит в Конгрессе при каждом таком сценарии.

  • Уточните положение о «безопасной гавани», чтобы было абсолютно ясно, что если штат разрешит свои собственные споры по поводу избирателей к этому сроку, Конгресс должен посчитай их.

  • Уточните роль вице-президента, чтобы было ясно, что она не включает разрешение споров в Конгрессе по поводу избирателей.

В то время как республиканцы упорно отказывались поддержать предложенный демократами закон, который упростил бы голосование, писатели и эксперты консервативных организаций, таких как Национальное обозрение, Институт Катона и Американский институт предпринимательства поддержали изменения в Законе о подсчете голосов, предполагая, что в Конгрессе может быть двухпартийная поддержка его пересмотра, хотя еще неизвестно, смогут ли такие реформы набрать 60 голосов в Сенате.

Постоянные угрозы демократии выходят далеко за рамки Закона о подсчете избирателей и включают волну новых законов о подавлении избирателей, измененных карт и законов о подрывной деятельности на уровне штатов. Но пересмотр устаревшего закона, который может напрямую привести к украденным выборам, должен быть самым минимальным из того, что делает Конгресс.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ