У детей пандемии может быть небольшое отставание в развитии – исследование – RT World News

0
46

Исследователи обнаружили, что младенцы, рожденные в среде, затронутой коронавирусом, получали более низкие баллы по тестам на развитие навыков, чем младенцы до пандемии.

Согласно новому исследованию, которое предполагает, что у детей, рожденных после пандемии Covid-19, может наблюдаться задержка в развитии моторных и социальных навыков по сравнению с детьми, родившимися раньше.

В исследовании, опубликованном во вторник в журнале JAMA Pediatrics, были проанализированы социальные, коммуникационные, решения проблем и двигательные навыки 255 младенцев, родившихся в период с марта по декабрь 2020 года в Нью-Йорке, раннем эпицентре пандемии в США.

В большинстве регионов средний балл у них был немного ниже, чем у младенцев, рожденных до пандемии, независимо от того, заразились ли их матери Covid-19 во время беременности.

Используя стандартный инструмент оценки, предоставляемый родителям, известный как «Опросник по возрасту и стадиям развития», исследователи из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета проанализировали аспекты развития младенцев в возрасте шести месяцев, включая их способность переворачиваться на живот и частоту лепета.

Примерно половина исследованных матерей имели Covid в какой-то момент во время беременности, причем большинство из них испытывали легкие симптомы или бессимптомно. Хотя не было обнаружено различий в количестве младенцев, подвергшихся воздействию коронавируса в утробе матери, и тех, кто не подвергся воздействию коронавируса, в обеих группах показатели социальных и моторных навыков были ниже, чем у примерно 62 младенцев до пандемии.




Вдобавок к этому, исследователи обнаружили, что младенцы, чьи матери находились в первом триместре беременности в разгар пандемии, имели самые низкие показатели развития нервной системы. Однако не было никаких провалов в других измеряемых областях, таких как навыки общения или решения проблем.

Отметив, что результатов не было «Большие различия» ведущий автор Дани Думитриу сказал, что оценки «Заслуживают пристального внимания» поскольку они могли иметь «Значительное влияние на общественное здоровье» если бы то же самое верно в «Уровень населения».

Результаты показывают, что огромный стресс, который пережили беременные матери в эти беспрецедентные времена, мог сыграть свою роль.

Хотя исследование не измеряло материнский стресс во время беременности, Думитриу сказал NBC News, что младенцы, вероятно, пострадали из-за того, что родились в условиях изоляции и других стрессовых факторов, усугубляющих пандемию, таких как безработица или бездомность.

Тем не менее, по словам исследователей, снижение социальных и двигательных навыков также могут объяснить другие факторы, в том числе снижение вероятности свиданий с играми и взаимодействие с лицами, осуществляющими уход в стрессовом состоянии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ