У Германии будет самая большая армия НАТО в Европе – Шольц — RT World News

0
65

Берлин вложит 100 миллиардов евро в свои вооруженные силы, что позволит ему разместить самую большую армию НАТО в Европе.

План Германии инвестировать колоссальные 100 миллиардов евро (107,35 миллиарда долларов) в свои вооруженные силы позволит ей значительно расширить свои боевые силы, заявил в понедельник местным СМИ канцлер Олаф Шольц. По его словам, это сделает немецкую армию самой большой в Европе среди других членов НАТО.

Обещание, данное немецким лидером в интервью нескольким немецким газетам, было сделано после того, как в воскресенье вечером основные парламентские фракции страны согласились на особое освобождение, необходимое для того, чтобы занимать деньги и инвестировать их в вооруженные силы.

Правящей коалиции понадобилась поддержка депутатов от оппозиции, чтобы получить две трети голосов для принятия решения, требующего внесения поправок в Основной закон Германии. Ожидается, что фактическое голосование состоится перед летними каникулами в парламенте.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Германия вносит поправки в Конституцию

Шольц похвалил принятие законопроекта в Твиттере, заявив, что дополнительные миллиарды превратят Бундесвер в боевую силу, которая «может выполнять свою оборонную миссию лучше, чем когда-либо прежде». Канцлер предложила создать специальный военный фонд в феврале, через несколько дней после нападения России на Украину.

Германия в настоящее время имеет четвертую по величине военную силу среди членов НАТО, но самые большие армии блока находятся на вооружении неевропейских стран, таких как США и Турция. Ему нужно будет превзойти Францию ​​​​по численности армии, чтобы выполнить обещание Шольца. Согласно Глобальному индексу огневой мощи, численность французских вооруженных сил составляет 240 000 военнослужащих и резервистов по сравнению с 199 000 в Германии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ