У высокопоставленного дипломата США положительный результат на Covid — RT World News

0
72

Полностью вакцинированный госсекретарь Энтони Блинкен работает из дома с «легкими симптомами».

Госсекретарь США Энтони Блинкен дал положительный результат на Covid-19 в среду днем, сообщил Государственный департамент. Блинкен испытывает лишь легкие симптомы и будет работать из дома, пока не сможет вернуться в Туманное дно, добавил его представитель.

«Секретарь полностью вакцинирован и усилен против вируса и испытывает только легкие симптомы. Он дал отрицательный результат во вторник и еще раз сегодня утром». Об этом в среду заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Блинкен «призывает всех американцев, которые имеют право на полную вакцинацию и ревакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких от развития тяжелой болезни Covid-19», Цена добавлена.

Последняя встреча дипломата состоялась ранее в среду в Вашингтоне, округ Колумбия, с министром иностранных дел Швеции Анн Линде. Во вторник он встретился со своим мексиканским коллегой Марсело Эбрардом, выступил с программной речью на Ежегодной конференции по американскому обеду и рассказал о Всемирном дне свободы печати в брифинге Государственного департамента.

Прайс также указал, что Блинкен «не видел президента [Joe] Байден лично в течение нескольких дней, и президент не считается близким контактом в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)».




Байден появился в среду днем ​​вместе с вице-президентом Камалой Харрис на приеме для американских олимпийцев возле Белого дома. Харрис, у которой 26 апреля был положительный результат на вирус и которая была допущена к работе только во вторник, была в маске для лица, как и ее муж.

Несколько репортеров, посетивших ужин корреспондентов Белого дома в выходные, с тех пор дали положительный результат на вирус, в том числе Джонатан Карл из ABC, который пожал руку Байдену на мероприятии. Белый дом настаивал на том, что собрать 2600 человек в бальном зале отеля Washington Hilton было нормально, поскольку требовалось доказательство вакцинации и отрицательный результат теста в тот же день, бустеры настоятельно поощрялись, а маскировка была необязательной.

Один из первых указов Байдена предписывал носить маски на федеральной собственности и на всех видах транспорта. В прошлом месяце федеральный судья признал его неконституционным. Несколько других судей также отклонили попытку Байдена обязать делать прививки от Covid-19.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ