У Великобритании есть новый план «смертоносного» оружия для Украины — СМИ — RT World News

0
83

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон якобы заявил во вторник своему кабинету министров, что хочет предоставить Украине «более смертоносный» военная помощь, чтобы помочь стране отразить нападение России, сообщила The Times в среду со ссылкой на источник в правительстве.

Западные страны срочно снабжают Украину оружием после того, как 24 февраля Москва начала свою военную кампанию. Однако Киев неоднократно просил о дополнительной помощи, утверждая, что нынешний уровень поддержки недостаточен.

Сообщается, что адмирал Тони Радакин, начальник штаба обороны, заявил на том же заседании, что Великобритания движется к «новый этап» своей поддержки Украины.

Согласно сообщению, Борис Джонсон не уточнил, какое оружие он имел в виду. Источник в обороне сообщил изданию, что Украина нуждается «дальний глубокий огонь», включая тяжелую артиллерию.




Самоходные артиллерийские установки AS-90 британской армии были описаны как один из вариантов, но источник отметил, что это старые системы, которые должны быть заменены в 2026 году.

The Times сообщила, что премьер-министр также был впечатлен использованием Киевом ударных беспилотников Bayraktar TB2 турецкого производства. «стремятся к тому, чтобы США предоставили Украине противокорабельные ракеты и более совершенные системы ПВО».

На прошлой неделе Джонсон пообещал дополнительно 6000 противотанковых и «взрывчатое вещество» ракет на Киев. Однако президент Украины Владимир Зеленский попросил НАТО “один процент” своих танков и самолетов. Он также неоднократно призывал возглавляемый США блок создать бесполетную зону над Украиной, а это означает, что западным державам придется сбивать российские военные самолеты. НАТО отклонило запрос, опасаясь открытой войны с Москвой.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ