Учителя Нового Южного Уэльса бастуют, чтобы отменить потолок заработной платы

0
68

«В день похорон моей мамы я пошла домой и написала отчеты, — говорит Катя. Она работает учителем в государственной средней школе и вместе с 50 000 других, многие из которых также из католических школ, бастует, требуя от правительства Нового Южного Уэльса повышения заработной платы и сокращения рабочей нагрузки.

«Я работаю по два-три часа в сутки сверх того, что я делаю за день, и это, вероятно, меньше, чем в среднем для учителей», — говорит другой учитель государственной средней школы, которого также зовут Кейт.

Учителя обременены горами административной работы, выходящей за рамки их основной ответственности преподавания и обучения. Это третья забастовка государственных школ и вторая забастовка учителей-католиков за семь месяцев.

«Наша основная работа — учить, а не заниматься администрированием. Мы делаем [Education Minister] Работа Сары Митчелл», — говорит Джен. который до сих пор посещал все забастовочные митинги кампании. Кейт кивают в знак согласия.

Нехватка персонала, усугубляемая болезнями из-за COVID и гриппа, приводит к тому, что сотни классов ежедневно объединяются по всему штату. Затем студенты находятся под наблюдением вместо того, чтобы получать уроки.

«Все это выдавливание на самом деле выдавливает людей из профессии», — говорит Марк, преподающий в государственном секторе. «Это эмоционально, физически и духовно невыносимо. Мне больно видеть, как мои коллеги работают до изнеможения».

Католические учителя и учителя государственного сектора бастуют вместе впервые за 25 лет. Тысячи людей в желтых рубашках Независимого союза образования присоединились к учителям государственных школ, одетым в красную одежду Федерации учителей, перед зданием парламента штата.

Заработная плата учителей католических школ привязана к заработной плате учителей государственного сектора, что делает совместные действия важным шагом для усиления давления на правительство с целью выполнения требований профсоюза.

Заработная плата становится все более заметной частью кампании обоих профсоюзов. Правительство предложило ничтожное повышение на 3 процента в год — реальное сокращение заработной платы — и не намерено решать проблему нехватки учителей.

«Учителя делают это не в шутку, это для нас хлеб с маслом, мы не можем взять кредит в банке», — говорит Джен.

«Мы хотим, чтобы вознаграждение соответствовало нашей работе», — говорит Бренда, которая работает в школе для детей с особыми потребностями в католической системе. «Мы заслуживаем признания за работу, которую мы делаем для общества и будущих поколений».

Правительство заявляет, что оно введет оплату по результатам работы, чтобы «наградить» учителей за повышение производительности труда. Это предложение вызывает отвращение. Когда президент Федерации учителей Анджело Гавриелатос упомянул о выплате по результатам в начале митинга, учителя насмехаются и освистывают.

«Учителя работают сверх служебных обязанностей каждый божий день. Им просто за это не платят», — говорит Гавриелатос.

В последние недели работники государственного сектора бастовали. Во вторник медсестры и акушерки призвали к остановке для участия в массовом собрании членов, которые проголосовали за повышение требования профсоюза о заработной плате до 7 процентов в год. Государственные служащие также устроили 24-часовую забастовку ранее в июне.

С 2011 года для работников государственного сектора введен предел годовой заработной платы в размере 2,5 процента (сейчас повышен до 3 процентов), и профсоюзы оспаривают это ограничение. Совместные забастовки профсоюзов государственного сектора окажут реальное давление на правительство, чтобы оно полностью отменило ограничение.

«Учителя, как и все работники, должны участвовать во всех видах забастовок и причинять максимум боли правительству и работодателям», — говорит другой учитель. «Не полагайтесь на то, что правительство даст вам это. Используйте свою промышленную мощь и свою власть, чтобы добиться любой меры справедливости в отношении заработной платы. Сейчас заработная плата значительно ниже прожиточного минимума. Только объединившись, мы сможем действовать».

Несмотря на усталость, учителя на митинге полны решимости продолжать бастовать в поддержку наших требований. Джен не сомневается, что это путь вперед. Она была членом профсоюза и учителем достаточно долго, чтобы знать, что правительство не на нашей стороне.

«Устраивая забастовку, мы показываем будущему поколению, что это правильный путь», — говорит она. «Вы должны бороться за это».

Source: https://redflag.org.au/article/nsw-teachers-strike-end-pay-cap

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ