Учителя Квинсленда на грани нехватки кадров

0
72

Нехватка ресурсов, COVID-19, чрезмерная рабочая нагрузка и замораживание заработной платы на восемнадцать месяцев — все это способствовало идеальному шторму в школах Квинсленда. Нехватка учителей, высокий уровень невыходов на работу и нехватка вспомогательных учителей доводят сотрудников до предела. Но недавно учителя средней школы штата Сарина к югу от Маккея выступили против беспрецедентной забастовки.

В письме школьному сообществу (опубликованном на странице школы в Facebook) члены QTU сообщили, что сотрудники прекратят работу утром 17 июня, «если Департамент образования не решит проблемы, связанные с обеспечением здоровья и безопасности школьного персонала». ». Учителя Квинсленда не проводили забастовок по всему штату более десяти лет, поэтому это голосование членов профсоюза в Sarina за незащищенную забастовку является долгожданным событием в борьбе за безопасность и условия труда, а также условия обучения учащихся.

С тех пор, как границы Квинсленда вновь открылись, учителя оказались на передовой линии массового заражения, в ходе которого более миллиона жителей Квинсленда заразились COVID-19 за последние шесть месяцев. Во время волны Омикрон в начале года было от 1000 до 1500 случаев в день у детей школьного возраста. Очень мало было сделано для защиты студентов и сотрудников: требование о ношении масок было отменено, проверки вентиляции происходят в бешеном темпе, а департамент еще не предоставил ни одного воздушного фильтра в классные комнаты Квинсленда.

Преподавание уже некоторое время находится в кризисе: анализ, проведенный Педагогическим колледжем Квинсленда в 2019 году, показал, что каждый шестой учитель Квинсленда покидает профессию в течение четырех лет, причем многие ссылаются на рабочую нагрузку и эмоциональное выгорание в качестве причин ухода.

Региональные районы еще более подвержены нехватке учителей, чем другие районы, поскольку стимулов для привлечения туда кадров мало. Учителям предлагают жалкие 7 долларов в две недели надбавки и они должны проработать как минимум три года. Система перевода также нарушена: школы в желаемых районах, как правило, заполняют должности контрактным персоналом, а это означает, что у тех, кто в отдаленных районах хочет переехать, мало шансов добиться желаемого перевода.

Другое дело — жилье: департамент самовольно предлагает жилье со сниженной арендной платой для одних регионов и не предлагает для других. Учителя в Мирани, в 30 минутах езды на машине от Маккея, имеют доступ к общежитиям департамента, но для тех, кто работает в Сарине, что на том же расстоянии от Маккея, нет.

Опрос, проведенный Ассоциацией директоров средних школ Квинсленда ранее в этом году, показал, что в центральном Квинсленде нет полностью укомплектованных школ, а в 80% опрошенных школ по всему штату есть вакансии учителей.

Нехватка учителей приводит к различным нагрузкам на сотрудников и студентов. Учителя упускают важное время планирования и исправления, что обычно помогает снизить нагрузку на учителей из-за их значительной рабочей нагрузки. Сотрудники с дополнительными обязанностями, такие как начальники отделов и заместители, также посещают занятия. Многим учителям приходится преподавать за пределами своих учебных помещений, что увеличивает стресс и снижает качество образования учащихся. Классы часто сворачивают, что еще больше снижает возможности обучения для учащихся, а также усложняет работу учителей и подвергает риску учащихся и сотрудников, поскольку не учитываются минимальные коэффициенты надзора.

Решение о забастовке персонала Сарины тем более важно, поскольку это было бы незащищенной акцией, поскольку учителя в настоящее время находятся под соглашением и, следовательно, не имеют права проводить забастовки. Однако решением, принятым в последнюю минуту, забастовка была отменена под угрозой штрафных санкций против представителей профсоюза и профсоюза через комиссию по трудовым отношениям. Однако, учитывая проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники и студенты по всему штату, проблемы вряд ли будут решены простым визитом представителей департамента, который был предложен вместо этого.

Нехватка учителей является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться, и, несомненно, вызовет сочувствие у широкой общественности, поскольку она не только усугубляет ужасающую нагрузку на учителей, но и снижает качество образования.

Текущее соглашение истекает через неделю, после чего учителя смогут провести защищенную забастовку. Пришло время принять меры и потребовать срочных мер по охране здоровья и безопасности учащихся и сотрудников.

Source: https://redflag.org.au/article/queensland-teachers-breaking-point-over-staff-shortages

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ