Учитель Увальде, выживший после стрельбы, настоятельно призывает к переменам | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
68

24 мая должно было стать днем ​​празднования в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас.

Это был конец учебного года, и учитель четвертого класса Арнульфо Рейес смотрел фильм в комнате 111 с 11 своими учениками, когда они услышали звуки выстрелов.

Рейес сказал своим ученикам спрятаться под партами.

В 11:33 вооруженный человек ворвался в дверь соседнего класса, комнаты 112.

К тому времени, когда правоохранительные органы столкнулись со стрелком, более чем через час, Рейес боролся за свою жизнь на полу своего класса после того, как в него дважды выстрелили. Все 11 его учеников были мертвы.

В эмоциональном интервью ABC News во вторник Рейес представил мучительный отчет о массовой стрельбе, в результате которой погиб 21 человек, в том числе двое коллег Рейеса, Ева Мирелес и Ирма Гарсия, и 19 учеников в возрасте от 9 до 11 лет.

В интервью Рейес раскритиковал сотрудников правоохранительных органов, которые отказались противостоять стрелку, и страстно и эмоционально призвал принять новые законы об оружии, которые затруднили бы покупку оружия, подобного тому, которое использовал стрелок.

«Законы должны измениться, — сказал Рейес.

«Я не позволю этим детям и моим сотрудникам умереть напрасно. Я поеду куда угодно, хоть на край света, чтобы мои ученики не погибли напрасно».

После Увальде, одной из самых смертоносных школьных перестрелок за последнее десятилетие, реакция правоохранительных органов подверглась тщательной проверке. В своем интервью Рейес высказал критику этого ответа.

К 11:35, по данным ABC, семь полицейских находились в коридоре возле комнаты, где Рейес боролся за свою жизнь и где стреляли в его учеников.

Но правоохранители не вошли в помещение, чтобы противостоять нападавшему.

Рейес сказал, что ребенок в комнате 112 звал на помощь, крича: «Офицер, мы здесь!»

Офицеры остались снаружи, и Рейес сказал, что боевик затем вошел в комнату и застрелил ребенка, который звал на помощь.

Со временем все больше офицеров вошли в коридор за пределами класса, но они отказались войти в класс, даже несмотря на то, что находившиеся в комнатах неоднократно звонили в службу 911 с просьбой о помощи, а родители снаружи умоляли правоохранительные органы войти.

Только в 12:50, через час и 17 минут после того, как нападавший впервые вошел в класс, подразделение Таможенно-пограничной службы США ворвалось в класс и убило нападавшего.

Интервьюер спросил Рейеса, чувствует ли он себя брошенным правоохранительными органами.

“Абсолютно. У тебя есть пуленепробиваемый жилет. Что у меня было?» он спросил. — Ты должен защищать и служить. Их действиям нет оправдания. Я никогда не прощу их».

Но через две недели после стрельбы призывы Рейеса и тех, кто требует ужесточить ограничения на доступ к огнестрельному оружию, похоже, не сработают.

Хотя президент Джо Байден призвал Конгресс принять меры по контролю над огнестрельным оружием, такой закон вряд ли продвинется далеко в Сенате США, где демократы имеют незначительное большинство и сталкиваются с массовым противодействием со стороны законодателей-республиканцев, поскольку для преодоления флибустьера требуется 60 голосов.

В последние недели другие люди, пострадавшие от насилия с применением огнестрельного оружия, выступили с требованием принять меры от избранных должностных лиц. Ассошиэйтед Пресс сообщило, что сын Рут Уитфилд, 86-летней женщины, убитой в результате массовой расистской стрельбы в Буффало, штат Нью-Йорк, раскритиковал Судебный комитет Сената за отсутствие результатов.

“Что делаешь? Вы были избраны, чтобы защищать нас… Есть ли что-то, что вы лично готовы сделать, чтобы остановить рак белого превосходства и внутренний терроризм, который оно вдохновляет?» — спросил Гарнелл Уитфилд-младший.

«Если ничего нет, тогда, с уважением, сенаторы… вы должны уступить свои полномочия и влияние другим, которые готовы возглавить этот вопрос».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/7/uvalde-teacher-who-survived-shooting-makes-urgent-plea-for-change

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ