Учитель признал себя виновным в заговоре с целью продажи секретов атомной подводной лодки — RT World News

0
65

Диану Тоеббе обвиняют в том, что она помогала мужу продавать секретные данные ВМС США тайным агентам ФБР.

Жена бывшего инженера-ядерщика ВМС США признала себя виновной в сговоре с мужем с целью передачи конфиденциальных данных иностранному государству за тысячи долларов в криптовалюте.

Учительница из Мэриленда Диана Тоеббе в пятницу признала себя виновной в «заговор с целью передачи данных с ограниченным доступом, связанных с проектированием военных кораблей с ядерными двигателями», всего через несколько дней после того, как ее муж, бывший инженер ВМС США Джонатан Тоеббе, также признал себя виновным по тому же обвинению.

Эти двое были арестованы 9 октября 2021 года после того, как получили 100 000 долларов в криптовалюте от тайных агентов ФБР, выдававших себя за представителей иностранной державы. Сообщается, что они хранили конфиденциальные данные на картах памяти, спрятанных в пакете жевательной резинки и бутерброде с арахисовым маслом и желе, которые затем были разбросаны по разным местам в США.

Министерство юстиции США (DOJ) заявило, что Дайана Тоеббе «служила наблюдателем, пока ее муж обслуживал три «тайника». Джонатан Тёббе работал над Программой морских ядерных двигателей и в то время имел допуск национальной безопасности.




Хотя обвинение Дианы Тёббе обычно предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, ее приговор не будет превышать 36 месяцев, согласно соглашению о признании вины. Первоначально она не признала себя виновной в предъявленном обвинении. Ее мужу грозит от 12 до 17 лет лишения свободы.

По данным Министерства юстиции, Джонатан Тоеббе «отправил посылку иностранному правительству» который содержал «образец данных с ограниченным доступом и инструкции по установлению тайных отношений для приобретения дополнительных данных с ограниченным доступом».

«Джонатан Тоеббе начал переписку по зашифрованной электронной почте с человеком, которого он считал представителем иностранного правительства. Этот человек на самом деле был агентом ФБР под прикрытием». Министерство юстиции продолжило, утверждая, что Тоеббе в конце концов согласился продать данные за «тысячи долларов в криптовалюте».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ