Учительница из США обучала женщин и детей становиться смертницами ИГИЛ — ФБР — RT World News

0
76

Гражданка США, предположительно являющаяся командиром женского военного батальона, обвиняемого в поддержке террористов в Сирии.

42-летняя гражданка США Эллисон Элизабет Флюк-Экрен была схвачена в Сирии и передана под стражу ФБР, чтобы предстать перед судом Вирджинии на следующей неделе, сообщило в субботу министерство юстиции США.

Согласно ныне не засекреченным документам, женщина, предположительно бывшая учительница, играла активную роль в оказании помощи террористам Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ) в обучении женщин и детей террористам-смертникам в Сирии. Известная под несколькими именами, включая несколько арабских, она также якобы планировала совершить теракты в кампусе колледжа и торговом центре в США.

Ссылаясь на отчет специального агента, проводившего расследование в отношении женщины, в том числе на информацию, предоставленную рядом сотрудничающих свидетелей, официальные лица США показали, что Флюк-Экрен якобы организовала и возглавила батальон ИГ, известный как Хатиба Нусайба, который состоял исключительно из женщин. . Согласно документам, она обучала их обращению с автоматами, гранатами и поясами смертников, добавляя, что более 100 женщин и девушек были обучены гражданкой США от имени ИГ.

Лидеры террористов»гордились тем, что у нас был американский инструктор“, а сама она”хотел участвовать в жестоком джихаде“, – предположили свидетели.




Детей также обучали»об использовании автоматов АК-47 и поясов смертников», — говорится в отчете Министерства юстиции США. Теперь Флюке-Экрену предъявлено обвинение в оказании материальной поддержки или ресурсов иностранной террористической организации, и ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Женщина, которая приехала из США в Египет в 2008 году, а затем оказалась в Сирии, проведя некоторое время в Ливии и Ираке, предположительно была связана с «ряд связанных с терроризмом действий от имени ИГИЛ как минимум с 2014 г.». Среди этих действий было потенциальное нападение на кампус колледжа в США. Согласно заговору, явно одобренному лидерами террористов, она планировала подбросить рюкзак, набитый взрывчаткой, на территории кампуса и бежать. Планирование нападения было приостановлено после того, как она узнала, что беременна.

По другому сценарию Флюке-Экрен якобы рассказала свидетелю о своем желании убить как можно больше людей в торговом центре в США. Чтобы совершить нападение, она должна была припарковать автомобиль, начиненный взрывчаткой, на подземной парковке торгового центра, а затем дистанционно взорвать его. “Она считала любое нападение, в результате которого не погибло большое количество людей, пустой тратой ресурсов.д.», — говорится в документах.

Бывший учитель из США был радикализирован до уровня «из ряда вон», — рассказал свидетель, который общался с ней. На просьбу оценить это по шкале от 1 до 10, где 10 — крайняя радикализация, свидетельница дала ей:11 или 12».

Согласно расследованию, Флюке-Экрен был женат несколько раз и имеет несколько детей. Один из ее покойных мужей, с которым она познакомилась в США, был инструктором снайперов ИГ, а другой, тоже покойный, якобы работал над проектом, связанным с беспилотниками, несущими химическое оружие.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ