Ученые объясняют значение недавно открытых космических сигналов — RT World News

0
132

Если это подтвердится, это будет первый обнаруженный небесный объект такого рода.

Астрономы идентифицировали сигналы, излучаемые спутником, который, по их мнению, может быть первым обнаруженным спутником за пределами Солнечной системы. Выводы предварительные, поскольку небесное тело находится слишком далеко, чтобы наблюдать за ним напрямую.

Подробности открытия были опубликованы в научном журнале Nature Astronomy. Луна, которая, по-видимому, вращается вокруг звезды на расстоянии около 5500 световых лет от Земли, получила название Kepler-1708 bi. Если доказательства, полученные ныне выведенным из эксплуатации космическим телескопом «Кеплер», соответствуют действительности, недавно открытая луна может быть в 2,6 раза больше Земли и состоять из газа.

На сегодняшний день ученые подтвердили существование примерно 5000 планет за пределами Солнечной системы, известных как экзопланеты. Однако пока идентифицированы только две экзолуны, включая Kepler-1708 bi. Первый был обнаружен в 2017 году; однако его существование до сих пор не доказано вне разумных сомнений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В карликовой галактике нашли чудовищную черную дыру

Из-за огромного расстояния между нашей Солнечной системой и этими лунами большую часть времени просто невозможно увидеть их напрямую. Астрономам приходится полагаться на косвенные доказательства в виде очень слабых регулярных провалов яркости, излучаемых экзопланетами, известных как транзитные кривые блеска.

Исследователи считают, что экзолуны сильно отличаются от лун, которые мы наблюдаем в Солнечной системе, как с точки зрения вовлеченных процессов формирования, так и с точки зрения их орбитальных моделей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ