Ученые обнаружили более 5500 новых вирусов, спрятанных в океане — RT World News

0
77

Введены новые категории, чтобы отразить разнообразие вновь открытых видов.

По сообщениям, по меньшей мере 5500 новых видов вирусов были обнаружены в мировом океане в результате нового крупного открытия, опубликованного международной группой исследователей в журнале Science в четверг.

Команда заявила, что они достигли этого прогресса, используя анализ машинного обучения в тандеме с традиционными эволюционными деревьями для оценки около 35 000 проб воды со всего мира.

Группа специально искала новые вирусы, содержащие генетический материал РНК, заявив, что научное сообщество относительно мало понимает об этих типах вирусов, когда речь идет о более широком мире.

«В то время как известно, что ДНК-вирусы многочисленны, разнообразны и обычно являются ключевыми игроками в экосистеме, РНК-вирусы недостаточно изучены за пределами болезней». читает аннотацию доклада. «Используя новые подходы для оптимизации обнаружения и классификации, мы идентифицировали РНК-вирусы, которые требуют существенного пересмотра таксономии (удвоение типов и добавление> 50% новых классов) и понимания эволюции».




В докладе отмечается, что самая многочисленная коллекция вновь идентифицированных видов принадлежит к совершенно новой классификации, или типу, который ученые предложили назвать “Таравирикота”, как намек на источник 35 000 проб воды, Консорциум океанов Тары.

«Здесь так много нового разнообразия — и целый тип, Taraviricota, был обнаружен во всех океанах, что говорит о том, что они экологически важны», Об этом говорится в заявлении ведущего автора исследования Мэтью Салливана из Университета штата Огайо.

Ученые утверждают, что недавно обнаруженный Таравирикота фила, которая могла быть недостающим звеном в ранней эволюции РНК-вируса, насчитывающей миллиарды лет, и еще одна новая фила, «Арктивирикот», чрезвычайно широко распространены и доминируют в океанах, и что исследование этих новых видов будет «обеспечить фундаментальные знания, необходимые для интеграции РНК-вирусов в экологические и эпидемиологические модели».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ