Ученые говорят, что нашли динозавра, «убитого» астероидом — RT World News

0
79

Палеонтологи в США, возможно, обнаружили останки тесцелозавра, погибшего в момент удара астероида размером с Эверест, ударившего о землю и вызвавшего вымирание динозавров. Он был обнаружен на участке Танис на юго-западе Северной Дакоты, который, по мнению исследователей, содержит подробный отчет о разрушениях, вызванных падением астероида 66 миллионов лет назад.

BBC сообщила о необычном открытии в четверг, спустя годы после получения эксклюзивного доступа к сайту Tanis в преддверии предстоящего документального фильма «Динозавры, последний день», который ведет сэр Дэвид Аттенборо.

«Это похоже на животное, которому очень быстро оторвали ногу. На ноге нет признаков болезни, нет явных патологий, нет следов поедания ноги, таких как следы укусов или отсутствующие кусочки». Профессор Пол Барретт из Музея естественной истории в Лондоне сказал Би-би-си, заключив, что верит в это. «умер более или менее мгновенно».

Команда из Таниса говорит, что смесь морских и наземных окаменелостей, обнаруженных на этом месте, подтверждает их уверенность в том, что они работают с неопровержимыми доказательствами катастрофы.




Однако коллеги-ученые, работающие с Би-би-си в качестве внешних консультантов, настроены более скептически. Профессор Стив Брусатте из Эдинбургского университета сообщил новостному агентству, что для проверки того, что говорят исследователи из Таниса, необходимы рецензируемые статьи и более независимые оценки.

Тем не менее, появилось множество сообщений, подтверждающих заявление ученых о том, что образец может представлять собой динозавра, погибшего в результате падения Чиксулуба, знаменитого астероида, погубившего динозавров, названного в честь ударного кратера шириной 93 мили в Мексике. за.

Команда Таниса говорит, что они также нашли останки доисторических рыб, которые дышали обломками удара, и остатки крошечных фрагментов самого Чиксулуба, идентифицированных как включения в стеклянных шариках, затвердевших фрагментах лавы, разбросанных на тысячи миль во время опустошения, последовавшего за взрывом. влияние.

Ученые считают, что когда Чиксулуб ударил по Земле, это катастрофически изменило природную среду, вызвав землетрясения, цунами, полевые цветы и «ядерная зима» который уничтожил 75 процентов видов планеты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ