Учебники по математике — Мать Джонс

0
97

Губернатор Флориды Рон ДеСантис (справа) перед подписанием закона о родительских правах в образовании, также известного как «Не говори, что гей».Дуглас Р. Клиффорд/Tampa Bay Times/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

У Флориды есть новое дополнение к длинному, абсурдному списку тем, которые она считает слишком «проснувшимися», чтобы терпеть: учебники по математике.

При проверке учебников по математике для классов K–12 уполномоченный штата по вопросам образования отклонил 41 процент представленных материалов из-за «ссылок на критическую расовую теорию (CRT), включений Common Core и нежелательного добавления социально-эмоционального обучения (SEL) в математике, ” Штат объявил вчера в пресс-релизе под названием «Флорида отвергает попытки издателей внушить студентам идеологическую обработку».

В пресс-релизе не приводятся примеры несоответствующих материалов, но сообщается, что 54 из 132 представленных учебников были отклонены, в том числе 71 процент материалов, предложенных для классов K–5. Материалы не соответствовали государственным образовательным стандартам, которые явно подчеркивают реальный контекст математических задач и препятствуют «непрошеным стратегиям», таким как «обучение с учетом культурных особенностей».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сделал образование и разжигание страха перед идеологической обработкой детей либералами одним из своих главных приоритетов. В 2019 году он подписал указ об отмене Common Core, набора образовательных стандартов, введенных в 2010 году для повышения успеваемости учащихся и стандартизации того, что дети изучают в разных штатах. Вслед за этим он предложил пресловутый закон «Остановить пробуждение», который направлен на то, чтобы оградить студентов и рабочих от чувства «вины, страданий или других форм психологического стресса за действия, в которых он или она не принимал участия, совершенные в прошлом другими людьми». представители одной расы или пола». Последним, но не менее важным является так называемый законопроект «Не говори «гей», подписанный в прошлом месяце, который налагает широкие ограничения на то, как педагоги могут говорить о гендере и сексуальности.

«К сожалению, некоторые издатели, особенно в начальной школе,… попытались внедрить в классы Флориды переименованные учебные материалы, основанные на Common Core Standards», — говорится в пресс-релизе Департамента образования Флориды. мы Бойцовский клуб– стиль подсознательного обмена сообщениями. «Другие включили запрещенные и вызывающие разногласия понятия, такие как арендаторы [sic] CRT или других незапрошенных стратегий идеологической обработки – несмотря на предварительное уведомление FDOE».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ