Учащиеся подали в суд на школу из-за запрета книг — RT World News

0
146

Студенты из США, подающие в суд на школу в Сент-Луисе, утверждают, что книги запрещены в рамках усилий по «удалению» идей о расе и сексуальности.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) подал иск от имени двух молодых учеников против школьного совета Венцвилля в Сент-Луисе, штат Миссури, утверждая, что они нарушили гражданские права, запретив несколько книг из школьных библиотек.

Учащиеся, о которых идет речь, не были идентифицированы как несовершеннолетние, но их называли CK-W и DL.

Согласно групповому иску, недавнее голосование за запрет определенных книг является частью «целевая кампания Ассоциации родителей округа Сент-Чарльз и отделения «Нет левого поворота в образовании» в штате Миссури, направленная на удаление из школьных библиотек конкретных идей и точек зрения о расе и сексуальности».

ПОДРОБНЕЕ:
Книги о Гарри Поттере и «Сумерках» сжигают среди «оккультных» предметов

Среди запрещенных книг — «Самые голубые глаза», книга лауреата Пулитцеровской премии Тони Моррисон, посвященная расизму с точки зрения темнокожего персонажа, а также «Современный роман», книга, написанная комиком Азизом Ансари. .

«Самый голубой глаз» был удален в прошлом месяце после того, как школьный совет проголосовал за оспаривание включения в роман сексуальных и жестоких материалов. Другие книги также были запрещены, пока они находятся на рассмотрении школьного совета.

Тони Ротерт, директор по защите интересов ACLU штата Миссури, утверждает, что действия школьного округа не приравниваются к «просто горит любая старая книга» куда «Школьные округа не согласны с идеологией книги».

«Здесь Венцвилл нацелился и удалил книги, написанные с точки зрения и с точки зрения расовых или сексуальных меньшинств», — сказал он, сообщает Associated Press.

Активист добавил, что удаление книг, пока они находятся на рассмотрении, позволяет любому, кто оспаривает опубликованные материалы, слишком легко добиться желаемой цели запрета книги, по крайней мере, временно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ