«Уход на пенсию» Дутерте, похоже, подтверждает баллотирование дочери на пост президента Филиппин – если ее удастся убедить присоединиться к билету – RT World News

0
49

Дочь Родриго Дутерте может стремиться стать преемником своего отца на посту президента Филиппин вместо того, чтобы добиваться переизбрания на пост мэра, как намекал неоднозначный лидер вскоре после объявления о своих планах уйти из политики.

76-летний Дутерте лишен права занимать пост президента на второй шестилетний срок согласно конституции. Как сообщается, в течение некоторого времени он, как сообщается, рассматривал заговор с целью сохранить пост президента, став кандидатом на пост кандидата в депутаты своего давнего помощника сенатора Кристофера «Бонга» Го, а затем сменил его у руля после отставки нового президента.

Этот сценарий, который многие филиппинцы посчитали нарушающим дух конституции, очевидно, не будет реализован. В субботу Дутерте объявил о своих планах уйти из политики, а 47-летний Го подал документы на баллотирование в вице-президенты с еще не разглашенным кандидатом на пост президента. Этим кандидатом может быть собственная дочь Дутерте, Сара Дутерте-Карпио, которая в настоящее время отбывает свой второй срок в качестве мэра Давао, третьего по величине города на Филиппинах.



Также на rt.com
Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил об уходе из политики


Дутерте, похоже, подтвердила свою заявку, заявив журналистам после того, как сенатор подал документы, что «это Сара-Го», как сообщает местное издание ABS-CBN News. Ранее Го заявил, что баллотируется на пост вице-президента, потому что Дутерте отказался это сделать.

Еще неизвестно, согласится ли 43-летний Дутерте-Карпио с предложенным планом. Недавно она подала документы на переизбрание на пост мэра, а ее пресс-секретарь Кристина Фраско отказалась комментировать ситуацию.

Дутерте-Карпио ранее выразила свое несогласие с предполагаемыми планами отца остаться у власти и сказала, что у нее нет никаких президентских амбиций, хотя опросы общественного мнения показали, что у нее есть большие шансы на победу. В сентябрьском опросе она возглавила список из 12 потенциальных кандидатов в президенты с поддержкой 20%.

Когда в том же интервью его спросили, разрешил ли он своей дочери баллотироваться в президенты, Дутерте ответил, что пара не разрешила. «Поговорим о политике» много, добавив, что «Это к лучшему». В конце августа Дутерте-Карпио сказала, что у нее был неприятный разговор со своим отцом о его потенциальной кандидатуре на пост вице-президента и альтернативном билете, включающем ее и Го. Она попросила президента и сенатора исключить ее из внутренней политики правящей партии.



Также на rt.com
Боксерский ринг к урне для голосования: суперзвезда Пакьяо подтверждает президентскую гонку Филиппин, что вызвало негативную реакцию со стороны ЛГБТ-сообщества


Наблюдатели говорят, что, несмотря на предыдущее сопротивление, Дутерте-Карпио можно убедить баллотироваться на высший пост, если обещание ее отца уйти из политики будет выполнено. Кандидаты должны зарегистрироваться до 8 октября, а снятие и замены разрешены до 15 ноября, оставляя время для маневров.

Президенту грозит неопределенное будущее вне государственной службы из-за его противоречивой политики, в том числе его жестоких репрессий против торговцев наркотиками. Критики говорят, что он внедрил систему внесудебных казней полицией и должен быть привлечен к ответственности за это. Го сказал, что в случае избрания он обеспечит продолжение программ Дутерте, включая действия по борьбе с наркотиками.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ