Уходящий и новый лидеры Южной Кореи не могут договориться о встрече — RT World News

0
72

Политические разногласия в Сеуле обостряются, поскольку президент и избранный президент сталкиваются из-за усилий по организации переговоров о переходе

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин разочаровался в неудачных попытках организовать переговоры о переходе власти со своим преемником, избранным президентом Юн Сок Ёлем, что отражает глубокие политические разногласия в Сеуле в то время, когда страна сталкивается с усилением напряженности в отношениях с Северной Кореей.

«Я уходящий президент, а избранный президент Юн — будущий президент». Об этом Мун заявил в четверг. «Какие переговоры нужны для того, чтобы мы вдвоем обменялись приветствиями и советами? Не то чтобы мы вели переговоры».

Комментарии президента прозвучали после того, как запланированная встреча с Юн на прошлой неделе была отменена, поскольку их сотрудники столкнулись по таким вопросам, как назначение политических назначений в промежуточный период и возможное помилование бывшего президента Ли Мён Бака, который находится в тюрьме за коррупцию. Мун настаивал на том, чтобы встреча с Юн состоялась без каких-либо специальных предварительных договоренностей.




«Никогда не слышал, чтобы избранный президент нанес визит президенту в каких-то условиях. — сказал Мун. «Я надеюсь, что избранный президент примет решение самостоятельно, не слушая других людей».

Однако, если Мун стремился продвинуть процесс перехода вперед, его комментарии, по-видимому, не произвели желаемого эффекта на лагерь Юна. Фактически, пресс-секретарь нового лидера раскритиковала Муна за то, что он предположил, что его преемник получает плохой совет.

«Крайне прискорбно, что он говорил так, как будто есть проблема с суждением избранного президента Юн Сок Ёля и как будто его советники затуманивают его суждение», — заявила пресс-секретарь Ким Ын Хе. «Более того, учитывая, что переход правительства не проходит гладко, и в то время, когда жизненно важно реагировать на Covid-19 и экономический кризис, я не могу легко согласиться с характеристикой встречи двух людей как просто повода для обмена Привет.”


Южная Корея запустила ракеты в ответ на испытания Севера

Южная Корея на этой неделе установила новый исторический максимум по заражению и смертности от Covid-19. Последняя вспышка конфликта между Муном и Юн произошла в тот же день, когда Северная Корея запустила предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в море между Корейским полуостровом и Японией. Запуск ознаменовал собой 12-й раунд испытаний оружия Пхеньяном в этом году, решительно положивший конец мораторию Северной Кореи на испытания ядерных ракет и ракет большой дальности.

Юн, представляющий Партию народной власти (ПНП), был избран 9 марта, завершив одну из самых резких президентских гонок в истории Южной Кореи. Он и его соперник Ли Джэ Мён, кандидат от либерально-демократической партии Муна, обменялись обвинениями и личными нападками. Ким, депутат от ПНП на первом сроке и бывшая телеведущая, которая позже стала пресс-секретарем Юна, возглавила обвинение Ли в причастности к скандалу с недвижимостью.

Избранный президент является бывшим прокурором и помог добиться осуждения экс-президентов Ли Мён Бака и Пак Кын Хе. Он намекнул на расследование Муна, не уточнив, в совершении какого преступления подозревается действующий президент. Каждый ныне живущий бывший президент Южной Кореи подвергался судебному преследованию за коррупцию после ухода с поста.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ