УТЕЧНЫЕ документы свидетельствуют об активной «лоббистской активности» игроков, занимающихся ископаемым топливом, с целью «разбавить» доклад ООН об изменении климата – СМИ – RT World News

0
61

Сообщается, что несколько стран, зависящих от ископаемого топлива, включая Саудовскую Аравию, Австралию и Японию, лоббируют добавление «нейтральной с точки зрения политики» формулировки в доклад ООН, в котором содержится призыв к «безотлагательным и ускоренным» усилиям по борьбе с изменением климата.

Правительства, корпорации и другие заинтересованные стороны сделали более 32000 комментариев ученым, составляющим предстоящий доклад Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). «Крупная утечка документов» для новостного отдела Гринпис Великобритании Unearthed показывает.

Это открытие – за несколько дней до саммита по климату COP26 в Глазго – дает представление о том, как некоторые из крупнейших в мире производителей и потребителей нефти и угля пытаются “полоска” формулировки, которые они считают неприемлемыми, в Шестом оценочном отчете МГЭИК (AR6), который планируется выпустить в 2022 году.

Ожидая, что их выводы будут “Разбавленный” перед публикацией, однако, группа ученых, работающая над одним из разделов отчета, уже в августе утекла в его черновую версию. Среди их выводов было то, что угольные и газовые электростанции должны быть закрыты примерно в течение следующего десятилетия, чтобы поддерживать глобальное потепление ниже 1,5 ° C, и в течение 16 и 17 лет, чтобы ограничить уровни ниже 2 ° C.



Также на rt.com
Одна из самых грязных в Европе: «Зеленая» электростанция на биомассе в Йоркшире, сжигающая «возобновляемую» древесину, выделяет БОЛЬШЕ CO2, чем британский уголь – доклад


Просочившиеся документы показывают, что игроки ископаемого топлива сопротивляются, утверждая, что МГЭИК должна быть «Технологически нейтральный» и рассмотреть смягчающие эффекты «Улавливание углерода» технология, которая теоретически могла бы уменьшить воздействие на климат использования нефти и угля.

Саудовская Аравия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на долю которых в совокупности приходится 40% мировых поставок нефти, хотят, чтобы в отчете были исключены «Политически нейтральный» выводы, а также ссылки на “постепенный отказ от” ископаемого топлива. Саудовская Аравия утверждает, что такие фразы, как «Необходимость срочных и ускоренных действий по смягчению последствий на всех уровнях» должно быть “Исключено” из документа.

ОПЕК также призвала убрать раздел, посвященный анализу ископаемого топлива. «Лоббистская активность» и «Деятельность влиятельных групп интересов» способствуя «Запаздывание и неповоротливость» в политике в области изменения климата. Представитель правительства Австралии описал этот раздел, в котором подробно описаны различные кампании нефтяных и угольных компаний, как «Политическая точка зрения, кажущаяся фактической».

В другом месте чиновник также, по-видимому, рекомендовал исключить Австралию из списка основных производителей и потребителей угля в мире – несмотря на то, что страна была пятым по величине производителем угля в период с 2018 по 2021 год, – мотивируя это тем, что она потребляет меньше угля, чем другие страны. .



Также на rt.com
«Красный код»: ООН делает страшное предупреждение об изменении климата, «недвусмысленно» возлагая вину на людей


Между тем, Япония – крупный импортер австралийского угля, энергетический и транспортный секторы которого сильно зависят от ископаемого топлива, – отвергла различные выводы, касающиеся «Ниже, чем предполагалось» жизнеспособность технологии улавливания углерода (которая ограничивает выбросы углерода с промышленных объектов в атмосферу) как недостаточно «Политически нейтральный».

Правительства имеют право просматривать и вносить изменения в ту часть отчета, которая содержит резюме для политиков. Согласно Unearthed, IPCC перечисляет в этом резюме различные сценарии, которые рекомендуют «Существенное сокращение использования ископаемого топлива» а также «Крупные инвестиции в низкоуглеродные формы энергии» как часть «Трансформации энергетической системы в ближайшие десятилетия».

Саудовская Аравия возражает против использования слова «Трансформация», утверждая, что это «Последствия для политики, требующие немедленных действий». Вместо этого он выступал за «Переход к низкоуглеродной экономике» через «Запланированные вмешательства» и по «Различные варианты перехода».

В ответ на утечку IPCC сообщила BBC, что комментарии правительства занимают центральное место в процессе ее научного обзора, но заявила, что авторы не обязаны их включать. Агентство добавило, что у него «Процессы … предназначенные для защиты от лоббирования – со всех сторон».



Также на rt.com
Потребление мяса в Великобритании упало почти на пятую часть за последнее десятилетие, поскольку ученые предупреждают, что сокращение должно быть быстрее, чтобы достичь климатической цели.


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ