Утечки метана на нефтяных предприятиях в США намного сильнее, чем предполагалось ранее — исследование — RT World News

0
65

Исследователи из Стэнфордского университета утверждают, что скважины и трубопроводы в Нью-Мексико выщелачивают большое количество метана.

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что нефтяные и газовые скважины и трубопроводы в штате Нью-Мексико выбрасывают значительно большее количество метана, чем указывали предыдущие данные. Известно, что метан является одним из основных факторов глобального потепления, во много раз более мощным, чем углекислый газ.

Свежий анализ данных аэрофотосъемки, собранных над Пермским бассейном, показывает, что нефтегазовые объекты выделяют 194 метрических тонны метана в час, что в шесть раз превышает последнюю оценку Агентства по охране окружающей среды США. Тревожное исследование, авторами которого являются Юаньлей Чен и Эван Шервин, было опубликовано в журнале Environmental Science & Technology в среду.

Два исследователя выразили свое недоверие, когда впервые увидели поразительные результаты. Доктор Шервин, научный сотрудник Стэнфордского университета в области разработки энергетических ресурсов с докторской степенью, рассказал The New York Times, что он и его коллега «На самом деле последние более двух лет мы ходили назад и вперед, размышляя о том, как мы можем ошибаться, и разговаривая с другими экспертами в метановом сообществе.Он отметил, что после первоначальных сомнений исследователи «поняли, что это наша лучшая оценка выбросов метана в этом регионе и на этот раз, и нам пришлось ее опубликовать.




Исследователи провели измерения на каждом участке несколько раз, поскольку концентрации метана со временем колеблются, а скважины иногда намеренно выпускают газ в процессе, известном как вентиляция. Однако парниковый газ может также просачиваться сам по себе из-за старения или неисправного оборудования.

Согласно исследованию, относительно небольшое количество скважин отвечает за «подавляющее большинство” утечек метана, что указывает на то, что, решая проблемы на этих проблемных участках, можно потенциально держать под контролем общий уровень выбросов метана.

Традиционно природный газ считается «более чистым» источником энергии по сравнению с другими углеводородами, и официальные лица в США и других странах продвигают его как жизнеспособный вариант перехода от «грязного» угля к возобновляемым источникам энергии. Тем не менее, согласно этому последнему исследованию, природный газ может быть не таким безопасным, как кажется, поскольку его производство связано с высокими выбросами метана, обладающего более выраженным потенциалом потепления, чем углекислый газ.

Ученые, стоящие за исследованием, сообщили журналистам, что их исследование выявило необходимость проведения аналогичных измерений на других нефтегазовых объектах в США, чтобы получить более полную картину. Последнее исследование, возможно, является самым обширным в Америке на сегодняшний день и охватывает около 27 000 скважин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ