Утечка документов разоблачает «министерство правды» США — RT World News

0
77

Разоблачения осведомителей предполагают, что правительство стремилось «ввести в действие» сайты социальных сетей для борьбы с предполагаемой дезинформацией.

Согласно просочившимся документам, полученным республиканскими законодателями, администрация Джо Байдена ранее преследовала широкие цели для запланированного Совета по дезинформации, в том числе использование платформ социальных сетей для удаления сообщений, которые правительство сочло ложными.

В открытом письме главе Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркасу, опубликованном в среду, сенаторы Республиканской партии Чак Грассли (Айова) и Джош Хоули (Миссури) потребовали подробностей от Совета по управлению дезинформацией Министерства внутренней безопасности, ссылаясь на файлы разоблачителей.

Отделение «планируется координировать усилия по использованию связей с платформами социальных сетей, чтобы обеспечить удаление пользовательского контента», сенаторы заявили в пресс-релизе, добавив, что стремились использовать сайты Big Tech для «соблюдать свою повестку дня».

Хотя проект был недавно приостановлен из-за негативной реакции общественности после того, как он был впервые запущен в апреле, а критики сравнили его с государственным «Министерством правды», законодатели, тем не менее, заявили, что документы подняты. «серьезные опасения» об усилиях.




«DGB был создан, чтобы служить гораздо большему, чем просто «рабочая группа» для «разработки руководств, стандартов, [and] ограждения для защиты гражданских прав и свобод», они написали. «На самом деле, документы DHS показывают, что DGB был задуман как центральный узел Департамента, центр обмена информацией и привратник для политики администрации и реагирования на все, что он решил, что это «дезинформация»».

Грассли и Хоули утверждали, что администрация Байдена не предложила четкого определения дезинформация, и что правление DHS продемонстрировало серьезную предвзятость даже на самых ранних этапах, несмотря на заверения, что оно останется аполитичным. В частности, они указали на чиновника, привлеченного к руководству DGB, Нину Янкович, утверждая, что она «известный торговец иностранной дезинформацией и либеральными теориями заговора».

Более того, Янкович мог быть нанят главным образом из-за «ее отношения с руководителями Twitter», заявили сенаторы, добавив, что просочившиеся материалы показывают, что Белый дом планировал «вводить в действие» связи с социальными сетями для «реализовать свои цели государственной политики».

В черновиках брифингов, подготовленных в конце апреля, указывается, что высокопоставленный чиновник DHS Роберт Сильверс планировал встретиться с руководителями Twitter, чтобы обсудить совет по дезинформации, хотя остается неясным, состоялась ли запланированная встреча.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Истина не в глазах смотрящего, но она будет, если «министр правды» Байдена добьется своего

Два сенатора призвали Майоркаса раскрыть больше информации о целях департамента в отношении DGB, в том числе о том, запрашивал ли он когда-либо компании, работающие в социальных сетях, «цензурить, пометить, добавить контекст или удалить» публикации пользователей или бан аккаунтов. Они также запросили документы и сообщения, связанные с Янковичем, и призвали правительство дать свое определение действенной дезинформации, заявив, что оно должно «определить, кто именно несет полную ответственность за принятие этого решения».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ