Утечка Доббса не разрушила Верховный суд — разрушили скандалы судей — Мать Джонс

0
196

Иллюстрация Матери Джонс; Эрин Шафф/New York Times/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Год назад, вскоре после отмены проекта решения Верховного суда Роу против Уэйда был опубликован, судья Кларенс Томас сетовал на то, что утечка подорвала общественное доверие к органу. «Интересно, как долго у нас будут существовать эти институты с такой скоростью, с которой мы их подрываем», — сказал Томас участникам собрания, организованного тремя консервативными аналитическими центрами.

Оглядываясь назад, это был ироничный момент. Многие события, последовавшие за утечкой, несомненно, подорвали легитимность суда, в том числе и само решение, отменившее 50-летний прецедент и лишившее фундаментальное право. (Действительно, опросы показали одобрение Суд резко упал сразу после Доббс против Джексона, Женское здоровье был официально издан.) Когда судья Елена Каган предупредила, что такие консервативные решения подрывают общественное доверие, Главный судья Джон Робертс выстрелил в ответ, сказав, что «Тот факт, что люди не согласны с мнением, не является основанием для сомнения в легитимности суда».

Но настаивание на том, что честность суда безупречна, не делает его таковым. А за год после утечки произошел ряд тревожных разоблачений о суде, в том числе новая информация о финансовых, личных и профессиональных связях назначенных республиканцами судей с богатыми людьми и влиятельными институтами, поддерживающими правое юридическое движение. . Если консерваторы в Верховном суде обеспокоены его долгосрочной легитимностью, они могут захотеть пересмотреть эти сложности. Вот обзор.

Джинни Томас и 6 января

Когда Томас вышел на сцену, чтобы пожаловаться на Доббс Утечка, он уже столкнулся с вопросами о своем собственном этическом выборе, но его консервативные хозяева были слишком вежливы, чтобы спрашивать о них. Накануне утечки общественность узнала, что Джинни Томас, жена судьи, участвовала в попытках отменить выборы 2020 года, в том числе переписывалась с главой администрации Дональда Трампа Марком Медоузом, оказывая давление на президента, чтобы тот остался на своем посту. Несмотря на свое личное участие, судья Томас приняла участие в деле, решающем, может ли комитет Конгресса, расследующий события 6 января, получить записи Белого дома Трампа, и была единственным судьей, заявившим, что записи следует утаивать; его роль заключалась в явном конфликте интересов, поскольку ее сообщения могли быть среди документов.

Расследование утечки Доббса

Верховный суд избегает внешней ответственности, включая любой кодекс этики для судей. Итак, после утечки председатель Верховного суда Робертс приказал провести внутреннее расследование. Когда этот отчет был опубликован в январе, он лишь добавил доказательства того, что суд не хочет или не может сам себя контролировать, и не потому, что ему не удалось идентифицировать утечку информации. Следствие провел маршал Верховного суда, работающий на судей. Хотя она требовала от клерков и сотрудников суда подписать письменные показания под присягой, подтверждающие, что они не просочились в проект, она предпочла случайные разговоры без присяги с самими судьями. Телефоны клерков и служащих проверяли, но проверяли ли телефоны судей? Ответ почти наверняка нет.

Отчет сопровождался запиской от Майкла Чертоффа, бывшего федерального судьи и главы Министерства внутренней безопасности, свидетельствующей о том, что расследование было тщательным и никаких зацепок не осталось. Вскоре после этого CNN сообщил, что Чертофф за последние годы заработал 1 миллион долларов, предоставляя суду оценки безопасности. (Контракты суда не разглашаются.) Более того, как уточняет CNN, Чертофф, вероятно, имеет личные связи с несколькими судьями, включая Робертса и Сэмюэля Алито. Точно так же, как судебный пристав находился под перекрестным давлением во время расследования своих боссов, у Чертоффа могли быть как личные, так и финансовые причины, чтобы поддержать незавершенное расследование и сохранить свои прибыльные отношения с судом.

Кампания против абортов и возможная утечка Alito

В ноябре Газета “Нью-Йорк Таймс раскрыл многолетние, по существу тайные усилия активистов против абортов лично подтолкнуть консервативных судей к свержению Роу против Уэйда. Преподобный Роб Шенк, который утверждает, что организовал кампанию, купил здание через дорогу от суда, чтобы быть ближе к судьям и их сотрудникам. Он описал вербовку богатых доноров-единомышленников для вступления в Историческое общество Верховного суда, что позволило бы им посещать общественные мероприятия, где они могли общаться с судьями. Он также говорит, что выбрал лояльных доноров, чтобы подружиться с некоторыми судьями.

Усилия, казалось, принесли свои плоды. Как Шенк сказал Конгрессу во время слушаний в декабре 2022 года, Томас, похоже, знал и одобрял его усилия. «Судья Томас похвалил меня, — вспоминал Шенк об одном разговоре, — сказав что-то вроде: «Продолжайте в том же духе. Это имеет значение».

По словам Шенка, его кампания привела к очередной утечке информации. В 2014 году, по словам Шенка, он получил известие о том, что Алито составил мнение большинства по крупному делу, позволяющему некоторым работодателям отказать в покрытии средств контрацепции, причем утечка произошла через главного донора, который подружился с Алито по просьбе Шенка. В то время как суд изо всех сил старается представить себя независимым и стоящим над политической борьбой, история продемонстрировала, что они, как и весь Вашингтон, восприимчивы к тому, чтобы их выигрывали и обедали финансовые интересы в рамках кампаний влияния.

Судья Томас и Харлан Кроу

В апреле, ProPublica выдал сногсшибательное открытие о том, что судья Томас в течение многих лет принимал подарки от миллиардера Харлана Кроу, мегадонора Республиканской партии и крупного игрока в консервативных кругах, который также коллекционирует картины Гитлера. Хуже того, Томас не сообщил об этих подарках, включая многочисленные полеты на частном самолете Кроу и далекие каникулы на его супер-яхте, что является явным нарушением федерального закона и правил судебной этики. Перелеты, круизы и отдых на курортах принесли Томасу и его жене подарки на миллионы долларов.

Вскоре после этого, ProPublica сообщил, что Кроу купил дом, где прошло детство Томаса, и близлежащую недвижимость у Томаса и членов его семьи в 2014 году. Затем он потратил тысячи долларов на ремонт дома, где продолжает жить 94-летняя мать судьи, вероятно, без арендной платы. Опять же, Томас не раскрывал транзакции в своих ежегодных финансовых отчетах, что является еще одним нарушением закона.

Блумберг сообщил, что Томас не смог заявить самоотвод в деле Верховного суда, в котором участвовала Ворона, что является прямым нарушением этики. Пока нет явная услуга «услуга за услугу» еще не раскрыта, недавние репортажи прекрасно описывают определенный вид современной коррупции: государственный служащий, живущий спасибо богатым друзьям, отказываясь от права публики знать. Влияние, которое это оказало на мнение Томаса в суде и с какими тяжущимися сторонами он вступил в контакт, еще предстоит определить, но что бы ни всплыло, коррупция или видимость этого нанесли серьезный удар по репутации суда.

Столкнувшись с явным нарушением как закона, так и общественного доверия, суд пока не желает принимать меры. Судебная конференция, орган федеральных судей во главе с Робертсом, имеет все необходимое, чтобы направить Томаса к генеральному прокурору для расследования в соответствии с федеральным законом об этике. Конференция якобы рассматривает этот вопрос, но сроки принятия решения неизвестны. На просьбу дать показания на недавнем слушании судебного комитета Сената по реформе этики Робертс вместо этого обошел фургоны и предположил в письме, что у Конгресса нет бизнеса, вмешивающегося в судебные дела. Как мог подсчитать Томас, опуская информацию из своих форм раскрытия информации, он, вероятно, выше закона.

Капать, капать, капать…

После разоблачений в прошлом месяце о судье Томасе просочились другие, предполагающие, что Верховный суд является богатым кладезем несообщенных или заниженных нарушений этики.

На прошлой неделе, Политико показал, что судья Нил Горсач продал землю в Колорадо главе юридической фирмы, которая часто ведет дела в суде, не раскрывая этого. Днями позже, Бизнес-инсайдер сообщил, что главный судья неправильно указал доход своей жены; то, что он назвал «зарплатой» в формах раскрытия информации, на самом деле является комиссионными, которые она зарабатывала, размещая адвокатов в элитных юридических фирмах, многие из которых часто имеют дела в суде. В период с 2007 по 2014 год, согласно документам осведомителей, переданным в Юридический комитет Сената, Джейн Робертс заработала более 10,3 миллиона долларов на своей юридической работе по найму. Неудивительно, что судья Робертс отказался свидетельствовать о недавних нарушениях этических норм в суде.

В выходные, Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил об отношениях между правой школой правосудия Скалии Университета Джорджа Мейсона и тремя консервативными судьями – Томасом, Горсачем и Бреттом Кавано, – которых она наняла в качестве профессоров. Другие преподаватели, в том числе тот, кто преподает вместе с Томасом, часто подают записки друзей суда, стремясь повлиять на судей. И Горсуч, и Кавано организовали хорошо оплачиваемые двухнедельные джанкеты в Европе, при этом все расходы были покрыты. Кое-что из этого звучит как полностью оплачиваемый отпуск с добавлением небольшого обучения», — сказал один из экспертов по юридической этике. раз; в электронном письме об обучении в Падуе, Италия, за почти 30 000 долларов, Горсуч ответил: «Фантастико!»

Это еще один пример того, как судьи получают финансовую выгоду и наслаждаются роскошью, оплаченной консервативными союзниками, которые в обмен получают доступ к суду.

***

После Доббс Утечка спровоцировала протесты против этого решения, Томас сетовал на то, что это «предвещает плохое для свободного общества», когда институты «запугивают», чтобы они давали людям результаты, которых они хотят. Но за последний год стало ясно, какое влияние потерпят Томас, Робертс и некоторые из их коллег. Они с удовольствием отведают вкус шикарной жизни, написав мнения, благоприятные для своих богатых, консервативных друзей, сохраняя при этом свои связи в секрете. В то же время эти консервативные судьи склоняют страну вправо с непопулярными мнениями, которые выводят оружие на улицы, больше религии в государственные школы и подрывают телесную автономию.

Не секрет, почему Верховный суд переживает историческую утрату доверия со стороны общественности, и ответ не в этом. Доббс утечка.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ