Утвержден новый судья Верховного суда США — RT World News

0
274

Сенат проголосовал за утверждение Кетанджи Браун Джексон после серии спорных слушаний.

Сенат США проголосовал 53-47 в четверг за утверждение судьи Кетанджи Браун Джексон в Верховном суде. Джексон столкнулась с жесткой оппозицией со стороны республиканцев, которые критиковали ее прошлое снисхождение к преступникам, совершившим преступления на сексуальной почве, и неоднозначную позицию по гендерным вопросам, но в конечном итоге добилась выдвижения кандидатуры благодаря трем республиканцам, которые перешли партийные границы и проголосовали за демократов.

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни (Юта), Сьюзан Коллинз (Мэн) и Лиза Мурковски (Аляска) отдали свои голоса Джексону, в то время как 50 демократов Сената единодушно поддержали ее кандидатуру. Сенат разделился 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис предоставила решающий голос, Джексон, вероятно, был бы утвержден независимо от того, пересекли ли проход три законодателя Республиканской партии.

Джексон был назначен президентом Джо Байденом в феврале после того, как в ходе предвыборной кампании он специально пообещал назначить в суд чернокожую женщину.




Хотя демократы и либеральные эксперты хвалили Джексон, во время серии слушаний она столкнулась с резкой критикой со стороны консервативных республиканцев. Джексон был прессованный за вынесение мягких приговоров педофилам и за то, что эти приговоры сопровождались комментариями, оплакивающими «стигматизация и остракизм» пострадали от преступников, совершивших преступления на сексуальной почве.

Джексона также высмеивали за то, что он отказался дать определение этому слову. “женщина” под давлением сенатора Марши Блэкберн (штат Теннесси). «Нет, я не могу», она ответила. «Не в этом контексте. Я не биолог».

Назначение Джексона, вообще говоря, не меняет идеологического баланса Верховного суда. Она собирается заменить судью Стивена Брейера, либерала, когда он уйдет в отставку в конце судебного заседания этим летом.

В то время как подтверждение Джексона приветствовалось демократами в Сенате, а лидер большинства Чак Шумер (D-Нью-Йорк) назвал ее “образец для подражания” Что касается детей нации, лидер меньшинства Митч МакКоннелл (штат Кентукки) был более суровым в своем заявлении.

«Когда дело дошло до одного из самых важных решений, которые может принять президент, — пожизненного назначения в наш высший суд, — администрация Байдена позволила радикалам управлять балом». — сказал Макконнелл. «Сегодня крайне левые получат правосудие Верховного суда, которого они хотели».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ